Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de include

Estas en el tema de Duda de include en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas a todos: Miren lo q me pasan: Yo tengo la pagina index.php?seccion=principal (el include es de principal.php), como hago para si se pone solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda de include

Wenas a todos:
Miren lo q me pasan:
Yo tengo la pagina index.php?seccion=principal (el include es de principal.php), como hago para si se pone solamente index.php automaticamente tome como index.php?seccion=principal ?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé como gestionas tu variable sección para determinar que include cargar .. pero podrías usar un switch() con la opción default: .. o bien un if tipo:

Código PHP:
if (!empty($_GET['seccion'])){
// OJO! ten cuidado con estas estructuras .. no son del todo seguras.
include ($_GET['seccion'].'.php');
} else {
include (
"principal.php");

Lee este tutorial sobre "web's modulares":
http://www.zonaphp.com/articulo34.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenas Cluster, como andas tanto tiempo? ^_^
Gracias x siempre ayudarme, pero creo q eso no me sirve segun el codigo q tengo ya puesto, lo publico:

Código PHP:
<?
$id
=$_GET['seccion'];

switch (
$id) {
   case 
principal:
       include(
"principal.php");
       break;
   case 
zenki:
       include(
"zenki.htm");
       break;
   default:
       include(
"principal.php");
}
?>
El default significa q cuando pongan index.php o index.php?seccion=ALGOQNOEXISTE va a principal.php

Pero en realidad preguntaba esto xq kiero hacer esto:
Si esta en index.php cargue la imagen PRINCIPAL.JPG y si esta en otra cualkiera (x ejemplo index.php?seccion=anime) cargue imagenanime.jpg

Eso se puede? =|

Muy agradecido Cluster, un abrazo grande che, cuidate! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
si claro que se puede, es lo que te comentaba cluster, pero tienes de encerrar entre comillas el valor de las variables y que se trata de un string,

case "principal":
include("principal.php");
break;

y luego se presuponer que las paginas del include las tienes en ma misma carpeta, si no es asi, debes escribir su ruta

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Jordi: yo poniendo:
case "principal": (entre comas) hace q cargue ese al visitar INDEX.PHP ? xq no entendi bien.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 17:20
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 34
Código PHP:
<?php
if(!isset($_GET['seccion'])){
$imagen="principal.jpg";
}else{
$imagen="imagenanime.jpg";
}
?>
Y ahora en donde vala la imagen , tan facil como poner

<img src="<?php echo $imagen; ?>">

yo kreo k asi deberia funcionar xP
__________________
Sin Ideas
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 19:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, q tal Oso!! ^^
Cuanto tiempo chee, ni me imaginaba verte por acá y mucho menos respondiendo mi pregunta correctamente.

Te cuento q me anduvo perfecto!!!! =))
Muchas gracias x tu ayuda, me lo dejaste muy claro y ya lo implemente en la web.

Tuve viendo tu web, x fin la relanzaste, te kedo muy bien el diseño, segui para adelante, suerte!!

Y GRACIAS A TODOS LOS Q ME AYUDARON DEL PRINCIPIO TB! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.