Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda includes

Estas en el tema de duda includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo una duda que nunca pude aclararla y ahora me esta dando problemas. Tengo un rotador de imagenes programado y esta todo dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 21:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
duda includes

Hola! tengo una duda que nunca pude aclararla y ahora me esta dando problemas.

Tengo un rotador de imagenes programado y esta todo dentro de una carpeta, entonces yo desde la raiz del directorio llamo al html qe esta dentro de esa carpeta para que lo muestre, pero el problema esta en que despues no encuentra los archivos asociados, porque me los busca en la raiz y no dentro de esa carpeta, no se si me explico.

siempre tuve el problema con llamar archivos ../ no se bien como es la forma correcta de ordenar las cosas.
Espero que puedan darme una mano!

La otra cuestion qe tengo es qe el rotador ese esta en un html qe lo abris y esta todo a la vista hacia abajo, entonces si lo llamo con include en alguna seccion de mi pagina, mientras edito lo veo todo feo. Hay alguna forma de darle include pero no visualizarlo mientras?

Espero que hayan entendido algo de lo qe puse... si qieren pongo el codigo, pero no lo puse para no entreverar por las dudas!

Gracias por su ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda includes

para la primera pregunta:
por lo que entiendo, tienes un archivo index en el root / en el cargas el html de un directorio.
ese html hace referencia a css, js, imagenes, etc
pues bien, lo que pasa es que al hacer include en el archivo index del root / practicamente tu directorio base es el root/ entonces, si en tu html tiene esto
<script src="script.js">
luego de incluir tu html en el index.php estas asumiendo que tienes un archivo script.js en el root /script.js
lo correcto es que como tienes una carpeta donde esta el html con sus recursos, es incluir en el path tambien el sombre de esa carpeta
es decir
<script src="TU_CARPETA/script.js"> entonces viendolo desde el punto de vista del root
cuando haces el include quedaria asi el path de forma logica:
/TU_CARPETA/script.js

no se si era eso lo que necesitabas aclarar.

con respecto a la segunda pregunta no se a que te refieres, se más especifico..
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda includes

Por lo general se estructura de esa forma los directorios y archivos y se llaman asi?
Muchas gracias por la respuesta! hice eso y quedo andando perfecto y ahora entendi mas acerca de los include! :D

Lo otro que pregunte arriba era como hacer para relizar un include, pero que en editor no me cargue el archivo ya abierto, que solo me aparezca el cuadradito de php, porque la cuestion esta en que ese visor de imagenes va cambiando de imagen, pero mientras tanto en el editor esta todo desenglozado para abajo.

Gracias!! fue de mucha utilidad!

Etiquetas: includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.