Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda insert sintaxis

Estas en el tema de duda insert sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. hola!! Aqui de nuevo con mis dudotas, espero me puedan ayudar. Tengo este error: You have an error in your SQL syntax; check the manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 21:28
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Pregunta duda insert sintaxis

hola!!

Aqui de nuevo con mis dudotas, espero me puedan ayudar. Tengo este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')'

El caso es que tengo este codigo:

Código PHP:
include "conexion.php";
$query1 "INSERT INTO direcciones (calle, numero, colonia, codigo_postal) VALUES
('"
.$calle."',".$numero.",'".$colonia."',".$codigo_postal.");";
mysql_query($query1) or die(mysql_error());

$consulta"SELECT id_direccion FROM direcciones WHERE calle='".$calle."' AND numero=".$numero.";";
$cossamysql_query($consulta) or die(mysql_error());
$id_direccion;
while(
$row mysql_fetch_assoc($cossa)){
    
$id_direccion$row["id_direccion"];
}

$query 'INSERT INTO usuarios (id_direccion, id_ciudad, id_tipo_usuario, nombre, apellido, correo, nombre_usuario, contrasena, genero, telefono, ocupacion, fecha_nacimiento)
                VALUES (\''
.$id_direccion.'\',\''.$ciudad.'\',2,\''.$nombre.'\',\''.$apellido.'\',\''.$correo.'\',\''.$nombre_usuario.'\',\''.$contrasena.'\',\''.$genero.'\',\''.$telefono.'\',\''.$ocupacion.'\',\''.$fecha_nacimiento.'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
ya funcionaba no se si, sin querer movi algo al codigo o a la base de datos pero ya no funka, igual ustedes puedan identificar onde este mal, por fis.

Otra cosa rara es que si comento esto;
Código PHP:
//mysql_query($query1) or die(mysql_error()); 
ya no marca error, pero obviamente no puedo comentarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 21:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda insert sintaxis

yo hic una prueba con una bd que tengo yo y me dio bien tu codigo claro cambiando a mis campos te puedo aconcejar es que pruebes con cada uno de los campos a ver en cual esta el error no valla a ser que allas cambiado algo en tu bd

Etiquetas: insert, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.