Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda al insertar datos

Estas en el tema de Duda al insertar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo en PHP y tengo una duda. Tengo un formulario en el cual ha dos campos que el usuario puede guardar en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda al insertar datos

Soy nuevo en PHP y tengo una duda.
Tengo un formulario en el cual ha dos campos que el usuario puede guardar en la base de datos (codigo comuna, descripcion comuna), el campo codigo_comuna es numerico y para que no se ingrese un codigo ya ingresado cuento las filas y sumo 1 y lo dejo en un textbox con solo propiedad de lectura.
El fomulario tiene dos botones uno que es Guardar y Limpiar el guardar me deberia insertar los datos en la base de datos pero mi pregunta

¿Como se cuando ocurre que presionaron el boton guardar y posteriormente ejecutar la consulta insert?

Aqui mi codigo:

Código PHP:

 <?php
                            
//CONTAR FILAS 
                                 
require ('base_de_datos.php');
                                 
$conexion mysql_connect($host,$usuario,$password) or die ('Error de coneccion, el error es: ' .mysql_error ());
                                 
mysql_select_db ($bd,$conexion) or die ('Error de selecion de Base de Datos, el error es: ' .mysql_error ());
                                 
$consulta='SELECT * FROM comuna';
                                 
$resultado=mysql_query ($consulta,$conexion) or die ('Error de coneccion error: ' .mysql_error ());
                                 
$total_filasmysql_num_rows($resultado);
                                
// echo("$total_filas");
                                 
$codigo_comuna=($total_filas+1);
                                 
//echo(" $codigo_comuna");
                        
?>
                        
                        <table border="0" align="center">
                            <form  method="post" name="agrega_comuna"> 
                            <tr>
                                <td>Código de Comuna</td>
                                <td><input type="text" name="codigo_comuna" readonly="readonly" size="2" value="<?php echo"$codigo_comuna"?>"/></td>
                            </tr> 
                            <tr>  
                                <td>Descripcion Comuna</td>
                                <td><input type="text" name="descripcion_comuna" /></td>
                            </tr>   
         
                             <table width="100%" border="0">
                                <tr>
                                    <td ><div align="center"><input type="submit" name="enviar" value="Guardar" /></div></td>
                                   <td ><div align="center"><input type="reset"  name="limpiar" value="Borrar" /></div></td>
                                </tr>
                             </table>                                                
                         </table>        
                        <?php
                                
//CODIGO INSERTAR  , una vez que apretaron el boton Guardar deberia hace la consulta insert
                                 
require ('base_de_datos.php');
                                 
$conexion mysql_connect($host,$usuario,$password) or die ('Error de coneccion, el error es: ' .mysql_error ());
                                 
mysql_select_db ($bd,$conexion) or die ('Error de selecion de Base de Datos, el error es: ' .mysql_error ());
                                 
$consulta='INSERT INTO comuna VALUES ("codigo_comuna","descripcion_comuna")';
                                 
mysql_query($consulta,$conexion) or die ('Error en la consulta SQL, el error es : '.mysql_error());
                                 
//echo "$consulta";                             
                        
?>
</form>
Gracias

Última edición por sonex; 02/11/2009 a las 14:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda al insertar datos

Estaria bien q se validen los datos :S.. pero buen asi como esta
pones
if (isset($_REQUEST['enviar'])) {

// CODIGO DE INSERT

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda al insertar datos

no entiendo muy bien tu pregunta pero si te dire q te podrias aorrar lo del codigo si en la bd lo crearas como autonumerico asi en el insert no necesitarias poner el codigo xk se pondria automatico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda al insertar datos

Cita:
Iniciado por nosek159 Ver Mensaje
no entiendo muy bien tu pregunta pero si te dire q te podrias aorrar lo del codigo si en la bd lo crearas como autonumerico asi en el insert no necesitarias poner el codigo xk se pondria automatico.
Lo deje asi:

Código PHP:

if (isset($_REQUEST['enviar']))
                                {
                                    
//CODIGO INSERTAR 
                                     
require ('base_de_datos.php');
                                     
$conexion mysql_connect($host,$usuario,$password) or die ('Error de coneccion, el error es: ' .mysql_error ());
                                     
mysql_select_db ($bd,$conexion) or die ('Error de selecion de Base de Datos, el error es: ' .mysql_error ());
                                     
$consulta="INSERT INTO comuna VALUES ('codigo_comuna','descripcion_comuna')";
                                     echo 
"$consulta";
                                    
mysql_query($consulta,$conexion) or die ('Error en la consulta SQL, el error es : '.mysql_error());
                                         
                                } 

Si, lo habia pensado, sera relacionado con ello que cuando apreto Guardar me arroja: Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: /home
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda al insertar datos

Tengo un problemilla, sucede que cuando hago el insert no me esta insertando el contenido de lo que se escribio en la caja de texto descripcion_comuna y me inserta descripcion_comuna
No logro entender por que me no me inserta el contenido.

Este es código de la caja de texto que me toma la descripción

Código HTML:
<tr>  
                                <td>Descripcion Comuna</td>
                                <td><input type="text" name="descripcion_comuna" /></td>
                            </tr>   
         
Aqui mi consulta de insercion:

Código PHP:
....
...
$consulta="INSERT INTO comuna VALUES ('codigo_comuna','descripcion_comuna')"
...
... 
En la taba de mi base datos que asi:

codigo_comuna ----descripcion_comuna
1..............................descripcion_comuna
2..............................descripcion_comuna
3.............................descripcion_comuna


Lo del error: : Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' lo solucione dejado el campo de mi tabla como autoincremental.

Gracias!!

Última edición por sonex; 02/11/2009 a las 17:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.