Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda insertar datos

Estas en el tema de Duda insertar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Pues mirad, tengo este código y por mas que lo intento nunca insiere nada, he comprobado que todas las variables que recibe por $_POST son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Rubi(Barcelona)
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda insertar datos

Pues mirad, tengo este código y por mas que lo intento nunca insiere nada, he comprobado que todas las variables que recibe por $_POST son las correctas pero sigue sin funcionar.

Código PHP:
<?php
include("funciones2.php");
$link=Conectarse2(); 

$login htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
 
$pass1 trim($_POST['pass1']);
 
$pass2 trim($_POST['pass2']);
 
$nombrehtmlspecialchars(trim($_POST['nombre']));
 
$apaternohtmlspecialchars(trim($_POST['apaterno']));
 
$amaternohtmlspecialchars(trim($_POST['amaterno']));
 
$email htmlspecialchars(trim($_POST['email']));


if(
$pass1!=$pass2) {
 
echo 
"Los passwords deben coincidir";
echo 
"<a href='form.html'>Reintentar</a>";
} else {
    
$pass1=sha1(md5($pass1));
    
mysql_query("INSERT INTO usuarios (id, login, password, nom,  apellido1, apellido2, email) VALUES ('null', '$login', '$pass1', '$nombre', '$apaterno', '$amaterno', '$email'"$link);

if(
mysql_affected_rows()>0){
 
echo 
"Usuario introducido correctamente";
 
} else {
 
echo 
"Error introduciendo el usuario";
}
}

?>
Alguien tiene alguna idea de porque?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Duda insertar datos

Has probado a ver que te devuelve la sentencia?

Guarda la sentencia MySQL en una variable y haz un echo.

Eso de htmlspecialchars nunca había visto usarlo así, yo uso el utf8_decode.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 05:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda insertar datos

Si como supongo, id es un campo auto_increment, entonces no debes incluirlo en el insert, y menos aun darle un valor NULL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Rubi(Barcelona)
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda insertar datos

Cita:
Iniciado por Saneko Ver Mensaje
Has probado a ver que te devuelve la sentencia?

Guarda la sentencia MySQL en una variable y haz un echo.

Eso de htmlspecialchars nunca había visto usarlo así, yo uso el utf8_decode.
He echo el "echo" y no me muestra nada por pantallas, así que no devuelve nada la sentencia, entonces es normal que no insiera.

Pero no entiendo el porque, ya que creo que esta bien echo, aunque parece que no XD

En cuanto lo del id que es autoincrease, lo tengo en otro sitio y funciona bien, supongo que no ponerlo y ponerlo dando el valor null, sera lo mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:05
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Duda insertar datos

Prueba realizando esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="INSERT INTO usuarios (login, password, nom,  apellido1, apellido2, email) VALUES ('$login', '$pass1', '$nombre', '$apaterno', '$amaterno', '$email')";
  2. echo "$sql";

Luego lo ejecutas en PhpMyAdmin, además comprueba que estes ingresando al else donde tienes tu query, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Rubi(Barcelona)
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda insertar datos

LA he ejecutado en PHPMyAdmin y la insiere bien, pero cuando le paso por el form los datos me salta el ultimo else de Error al introducir los datos y no insiere nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Rubi(Barcelona)
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda insertar datos

Vale ya esta solucionado, no la insertaba porque después de lo que me has dicho no había puesto el mysql_query($sql, $link); y sin eso mal vamos para inserir xDD

Muchas gracias a todos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.