Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: Insertar fecha en BBDD si Checkbox se selecciona

Estas en el tema de Duda: Insertar fecha en BBDD si Checkbox se selecciona en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Les planteo mi caso Yo tengo una serie de checkbox los cuales son una serie de procedimientos que se cumplen en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:06
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda: Insertar fecha en BBDD si Checkbox se selecciona

Saludos a todos

Les planteo mi caso

Yo tengo una serie de checkbox los cuales son una serie de procedimientos que se cumplen en la empresa cuando se recibe una solicitud X a traves de la pagina, bueno para ir al grano

lo que necesito es esto mas o menos

checkbox1 = Si esta seleccionado que me inserte la fecha actual en el campo de mi tabla llamado fop1 y asi sucesivamente siempre y cuando se selecciona el checkbox..

el valor que envio al campo del checkbox en la tabla de mi base de datos es 1 y si no esta seleccionado se mantiene en blanco

No tengo ni la mas minima idea de como hacerlo, pienso que es cuando hago el insert y con un if pero no se si se pueda

Gracias a quien me pueda ayudar y si necesitan que coloque algun codigo diganme, aunque pienso que necesitaran el del UPDATE

Aqui se los dejo:

Código PHP:
//

   
dbconnect();
    
$result mysql_query("update ".$tblrequests." set categoryid='" $categoryid "',
    severity='"
$severity ."',
    estimatedtime='"
$estimatedtime ."',
    status='" 
$status "',
    technicianid='" 
.$technicianid."',
    emailupdate='"
.$emailupdate."',
    releasecall='"
.$releasecall."',
    resolution='"
.$resolution."',
    status2='"
.$status2."',
    op1='"
.$op1."',    
    op2='"
.$op2."',    
    op3='"
.$op3."',    
    op4='"
.$op4."',    
    op5='"
.$op5."',    
    op6='"
.$op6."',    
    op7='"
.$op7."',    
    op8='"
.$op8."',    
    op9='"
.$op9."',    
    op10='"
.$op10."',                                    
    nrequest='"
.$nrequest."',
    sorder='"
.$sorder."',
    nrfqm='"
.$nrfqmm."',
    nfactura='"
.$nfactura."' 
    where ticketnumber='"
.$ticketnumber."'".  mysql_error());
    if (!
$result) {
     die(
'Invalid query: ' mysql_error());
     } 
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com

Última edición por carlosfocus; 07/03/2006 a las 12:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
   dbconnect
();
   
$sql="update $tblrequests set categoryid='$categoryid', ";
   
$sql.=" severity='$severity',";
   ... 
//sigue igual para los demas campos
   //ahora agrega el campo fop1 si se cumple el if
   
if($op1=="1")  $sql.=" fop1=now()";
   
$sql.=" where ticketnumber='$ticketnumber'";
   
$result=mysql_query($sql);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 13:29
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias man :D

Me sirvio pero tengo una duda

Si son varios los separo con el , de esa manera?

por que solamente me hace el update de los 2 primeros

Código PHP:
//

   
if($op1=="1")  $sql.=" fop1=now(),"
   if(
$op2=="1")  $sql.=" fop2=now(),";    
   if(
$op3=="1")  $sql.=" fop3=now(),";       
   if(
$op4=="1")  $sql.=" fop4=now()"
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si, asi es. Se debe seguir la sintaxis del update, que consiste en separar por comas los campos que se van a actualizar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:11
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
claudio la cuestion me da el siguiente error

Invalid query: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where ticketnumber='tn00010-07-03-06'' at line 1

y mi code quedo asi

Código PHP:
//

  
$sql="update $tblrequests set categoryid='$categoryid', ";
   
$sql.="severity='$severity',";
   
$sql.="estimatedtime='$estimatedtime',";
   
$sql.="status='$status',";
   
$sql.="technicianid='$technicianid',";
   
$sql.="emailupdate='$emailupdate',";
   
$sql.="releasecall='$releasecall',";
   
$sql.="resolution='$resolution',";
   
$sql.="status2='$status2',";
   
$sql.="op1='$op1',";
   
$sql.="op2='$op2',";
   
$sql.="op3='$op3',";
   
$sql.="op4='$op4',";    
   
$sql.="op5='$op5',";    
   
$sql.="op6='$op6',";    
   
$sql.="op7='$op7',";    
   
$sql.="op8='$op8',";    
   
$sql.="op9='$op9',";    
   
$sql.="op10='$op10',";                                    
   
$sql.="nrequest='$nrequest',";
   
$sql.="sorder='$sorder',";
   
$sql.="nrfqm='$nrfqmm',";
   
$sql.="pdtc='$pdtc',";
   
$sql.="nfactura='$nfactura',";
   if(
$op1=="1")  $sql.=" fop1=now(),"
   if(
$op3=="1")  $sql.=" fop3=now(),";    
   if(
$op4=="1")  $sql.=" fop4=now(),";   
   if(
$op5=="1")  $sql.=" fop5=now(),";  
   if(
$op6=="1")  $sql.=" fop6=now(),";            
   if(
$op7=="1")  $sql.=" fop7=now(),";  
   if(
$op8=="1")  $sql.=" fop8=now(),";  
   if(
$op9=="1")  $sql.=" fop9=now(),";  
   if(
$op10=="1")  $sql.=" fop10=now(),";     
   if(
$op2=="1")  $sql.=" fop2=now()";    
   
$sql.="where ticketnumber='$ticketnumber'".  mysql_error();
   
$result=mysql_query($sql);    
    if (!
$result) {
     die(
'Invalid query: ' mysql_error());
     } 
Y el problema es que no me inserta o mejor dicho no me actualiza la fecha al momento que esta seleccionado el primer CheckBox, pero si selecciono el primero y el segundo si me la actualiza y hace todo bien

que será?
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
este codigo:

if($op2=="1") $sql.=" fop2=now()";
$sql.="where ticketnumber='$ticketnumber'". mysql_error();

Si te fijas no queda un espacio en blanco entre now() y where, deja esto:


if($op2=="1") $sql.=" fop2=now() ";
$sql.="where ticketnumber='$ticketnumber'". mysql_error();
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:53
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Thanks :D

Listo resulto

Gracias man :D
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.