Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda IP geoip!

Estas en el tema de Duda IP geoip! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo rescato mi ip con php con la funcion gethostbyname($_SERVER[COMPUTERNAME]); y uso eso con la libreria de geoip para ver el pais de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Duda IP geoip!

Hola, yo rescato mi ip con php con la funcion gethostbyname($_SERVER[COMPUTERNAME]);

y uso eso con la libreria de geoip para ver el pais de la ip, hasta los momentos siempre ha sido correcto me ha dado Venezuela, pero ahora veo mi IP y no es parecida a la que ya desde hace tiempo me ha venido dando...ps entiendo mi IP cambia aprox cada dia pero esa ip q me dan siempre me da Venezuela con la libreria geoip osea esta bien...pero esta vez la ip es una muy diferente a las de venezuela...es sta la que tengo actualmente 201.211.13.135 y vean el pais que me da Saint Vincent and the Grenadines O.o porq la ip que tengo no es de venezuela si no de alli ? la ip puede cambiar asi a una ip de otro pais O.o? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:06
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda IP geoip!

en vez de

Código PHP:
Ver original
  1. gethostbyname($_SERVER[COMPUTERNAME]);

Coloca esto

Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['REMOTE_ADDR']

Debes probarlo en un servidor, en local no te va a funcionar. Si quieres que te de tu país en local, consulta tu IP en una página como cualesmiip.com y colocala en el script.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda IP geoip!

si ps tienes razon no funciona..pero una pregunta..esa variable normalmente no da la IP local? osea 127.00.01 creo q es asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda IP geoip!

Cita:
Iniciado por spirron589 Ver Mensaje
si ps tienes razon no funciona..pero una pregunta..esa variable normalmente no da la IP local? osea 127.00.01 creo q es asi
En localhost da 127.0.0.1 pero si lo subes a un servidor te va a dar tu IP pública. Como dato adicional esto:

Código PHP:
Ver original
  1. gethostbyname($_SERVER[COMPUTERNAME]);

Lo que te da en localhost es tu IP privada. Conceptos básicos de informática.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda IP geoip!

a ok pero algo que se me paso..es preguntarte si la variable q me acabas de dar va dentro del gethostbyname() ? o no? y cual es la diferencia entre la variable q me acabas de dar y la de computername? gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda IP geoip!

ok bien gracias :D te mereces karma en cada mensaje gracias :D ya cuando suba todo a un servidor q no sea local :D veremos jeje gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:20
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda IP geoip!

Cita:

'REMOTE_ADDR'
La dirección IP desde la cual está viendo la página actual el usuario.
Cita:
gethostbyname

Obtener la dirección IPv4 que corresponde a un nombre de host de Internet dado
Esta última sirve para averiguar por ejemplo la IP de una dirección.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ip = gethostbyname('www.google.com');
  3.  
  4. echo $ip;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda IP geoip!

ok perfecto

Etiquetas: ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.