Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda en lograr una union en php

Estas en el tema de duda en lograr una union en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos espero a ver si me pueden ayudar tengo este problema tengo un sistema de registro de usuarios Ejemplo: admin es creador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en lograr una union en php

hola a todos espero a ver si me pueden ayudar tengo este problema

tengo un sistema de registro de usuarios

Ejemplo:

admin es creador de admin2 y admin2 crea a user1 y user2 pero el problema es que
cuando entra al sistema busca por esta tabla owner y muestra el creador

pero si entro como admin no puedo ver los user1 y user2 pero si entro admin2 asi poder ver como puedo hacer que si entro como admin pueda ver lo que yo cree mas los que crearon los que cree yo

espero poder esplicar lo mas posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 16:57
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: duda en lograr una union en php

A mi la verdad es que no se me ocurre una SQL consulta directa. Lo que si puedes hacer es un DFS para sacar toda la cadena de users.
Bueno si. Otra cosa que pudieras hacer es, en el campo del owneren vez de poner admin2 pones [admin][admin2] y cuando haces la consulta ( SELECT ) seleccionas todos los campos de owner que contrienen [admin].
Algo asi:

Código:
------------------------------------------------
|  User      | owner
------------------------------------------------
|  Admin     | NULL
------------------------------------------------
| Admin2     | [Admin]
------------------------------------------------
| user1      | [Admin][Admin2]
------------------------------------------------
| user2      | [Admin][Admin2]
------------------------------------------------
| user3      | [Admin][Admin2][user2]
------------------------------------------------
Eso es lo que se me ocurre y el dfs , pero a lo mejor hay algo mas listo , que no me viene a la mente ahora

Última edición por bulter; 20/05/2013 a las 17:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en lograr una union en php

pero si hago alguna de esas funciones como poder obtener los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 18:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en lograr una union en php

ok tengo esto funciona

owner in ('admin', 'Admin2')

y me muestra en la consulta del mysql

pero en php tengo esto

$users = mysql_query("select username from users where owner = 'admin'");

$users_2 = mysql_query("select username, password, status from users where owner in ('admin', '$users') ");

pero el $users_2 no muestra los resultados del admin2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en lograr una union en php

ya logre el resultado que queria

Etiquetas: lograr, registro, tabla, union, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.