Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en el manejo de las sesiones

Estas en el tema de Duda en el manejo de las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Soy un pricipiante mas en Php. Mi pregunta sobre las sesiones es teórica, sobre un proceso que debe hacer php que no tengo claro. Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Duda en el manejo de las sesiones

Soy un pricipiante mas en Php. Mi pregunta sobre las sesiones es teórica, sobre un proceso que debe hacer php que no tengo claro.

Cómo hace Php para lograr reconocer que un usuario ya tiene sesion iniciada, entrando diferentes veces, desde diferentes computadores, cuando no se hace através de Cookies??; lo único que se me ocurre es que este tipo de sesiones sólo sirven cunado son usuarios registrados... Estoy bien o estoy equivocado?? Las sesiones, sea cual sea sólo sirven para usuarios registrados??

Gracias de antemano por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:51
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Las sessiones sirven para guardar el valor de una variable (sea cual sea )... no se pierde asi actualizes ,. te regreses... solo se pierde cuando pase inactividad del usuario (el tiempo lo modificas en el php.ini)...tambien si cierra el navegador y manualmente a traves del unset.
En torno a la pregunta que como hace para reconocer ...
lo que pasa que tu checas si el usuario existe en tu BD... en caso de verdadero.. creas una session... y ya sea por cookies o por URL vas propagando el session id... para que sepas que es un usuario valido.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Los Usuarios

O.K. hasta ahí voy bien pero, osea...., que siempre tienen que ser usuarios registrados no???. Si no son usuarios registrados no puedo hacerlo???

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Si no ,No puedes hacer que??
Lo que tu quieres es reconocer un usuario sin que este registrado?? Si es eso pues solo se me ocurre cookies y por direccion IP.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Bien

Ah listo..., eso era lo que necesitaba escuchar (leer)...

Gracias por tu gran ayuda.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.