Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda mensaje de error php

Estas en el tema de duda mensaje de error php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, soy nuevo en el foro y ando tratando de aprender lo que es php. Tengo una duda sobre lo que tengo que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
duda mensaje de error php

hola amigos, soy nuevo en el foro y ando tratando de aprender lo que es php.
Tengo una duda sobre lo que tengo que poner al mandar un error si algun usuario ingresa un dato que este mal puesto, por ejemplo un rut mal colocado (si un usuario inserta 38932893289 en vez de un rut normal, ya sea 18438548-k) o en vez de el nombre ingresar numeros.

aqui les mando lo que tengo, el sistema trabaja bien, solo me falta la advertencia de errores cada vez que un usuario agrega un mal dato.



Código PHP:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="_your description goes here_" />
<meta name="keywords" content="_your,keywords,goes,here_" />
<meta name="author" content="_your name goes here_  / Original design: Andreas Viklund - http://andreasviklund.com/" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="andreas01.css" media="screen" title="andreas01 (screen)" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
<title>ICTI - Desarrollo web</title>
</head>

<body><div id="wrap">

<div id="header">
<h1>&nbsp;</h1>
<p>&nbsp;</p>
</div>

<img id="frontphoto" src="logoUDM.gif" width="740" height="94" alt="" />
<div id="avmenu">
<h2 class="hide">Menu:</h2>
<ul>
<li><a href="index.php">Principal</a></li>
<li><a href="carrera.php">Agregar Carrera </a></li>
<li><a href="asignatura.php">Agregar Asignatura </a></li>
<li><a href="alumno.php">Agregar Alumno </a></li>
<li><a href="nota.php">Asignar Nota</a></li>
<li><a href="buscador.php">Buscar Alumno </a></li>
<li><a href="borrar1.php">Borrar Alumno </a></li>
<li><a href="actualizar3.php">Actualizar Alumno </a></li>
<li></li>
</ul>

<div class="announce">
  <h3>Entrega : </h3>
<p><strong>noviembre 21, 2007:</strong><br />
  .<a href="index.html">..</a></p>
</div>

</div>

<div id="extras">
<h3>Informacion:</h3>
<p>Sistema orientado en PHP</p>
<h3>Links:</h3>
<p>- <a href="http://spe.fotologs.net/" target="_blank">Fokian Inc. </a><br />
  - <a href="http://www" target="_blank">UDM Serena</a></p>
<p class="small">&nbsp;</p>
</div>

<div id="content">
<h2 align="center">Sistema desarrollo web</h2



>
<p align="center">&nbsp;</p



>
<p align="center"><?php include("agregaasignatura.php"); ?></p



>
</div>

<div id="footer">Copyright © 2007 ().</div>

</div>
</body>
</html>


Código PHP:

<?php
   
include("conex.php");
   
   
$link=Conectarse();
   
   
$codasiura=$_GET['codasiura'];
   
   
$nombreura=$_GET['nombreura'];
   
   
$codcarera=$_GET['codcarera'];
   
   
mysql_query("insert into asignatura (codasiura,nombreura,codcarera) values ('$codasiura','$nombreura','$codcarera')",$link);
   
   
header("Location: asignatura.php");
   
?>


Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Agregar Carrera</title>
</head>

<body>
<FORM ACTION="llamaasignatura.php">
  <div align="center">
    <p><strong>Agregar Asignatura  </strong>    </p>
    <p>&nbsp;  </p>
  </div>
  <table width="454" border="1" align="center">
  <tr>
    <td width="206"><strong>Ingrese ID de la Asignatura </strong></td>
    <td width="232"><div align="center">
      <input name="codasiura" type="text" class="campo" id="codasiura" size="20" maxlength="30" />
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><strong>Ingrese el Nombre de la Asignatura</strong> </td>
    <td><div align="center">
      <input name="nombreura" type="text" class="campo" id="nombreura" size="20" maxlength="30" />
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="left"><strong>Seleccione la Carrera al cual ingresa la asignatura </strong></div></td>
    <td>

         <div align="center">
           
           <?php
$conexion 
mysql_connect('localhost''root''123456');
mysql_select_db('icti');

          
?>
          
              <select name="codcarera" class="campo" id="codcarera">
                  <option value="-1" selected="selected">Agrega todas</option>
                
           <?php
    
    $notas 
mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM carrera"); 
    while (
$reg mysql_fetch_array($notas)) { 
          
           
?>
                
                  <option value="<?php echo $reg['codcarera']; ?>"><?php echo $reg['nomcarera']; ?></option>
                <?php
    

    
mysql_free_result($notas);
         
         
?>
                
                 </select>
           
           <?php

mysql_close
($conexion);
        
        
?>
           
         </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="38"><div align="left"></div></td>
    <td>
      <div align="center">
        <input name="accion" type="submit" class="boton" value="Guardar" />
        <input name="Reset" type="reset" class="boton" value="Borrar" />
        </div></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

eso, el include con el conex.php es la coneccion ala base de datos. Porfavor si me pueden ayudar serian de mucha ayuda, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 17:27
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 55
Re: duda mensaje de error php

soluciones,
* validar el formulario con javascript (mucho mas rpaido pq se hace en local aunq es facil de saltar)
* validar el formulario con php (practicamente infalible)
* validar con ambos (ideal)


ej te lo hago solo desde php

$codasiura=$_GET['codasiura'];

if(!is_numeric($codasiura)){echo "el campo solo puede tener numeros"; exit;}

si no cae en ningun error guardas los datos o haces lo q quieras
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: duda mensaje de error php

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
soluciones,
* validar el formulario con javascript (mucho mas rpaido pq se hace en local aunq es facil de saltar)
* validar el formulario con php (practicamente infalible)
* validar con ambos (ideal)


ej te lo hago solo desde php

$codasiura=$_GET['codasiura'];

if(!is_numeric($codasiura)){echo "el campo solo puede tener numeros"; exit;}

si no cae en ningun error guardas los datos o haces lo q quieras
gracias por responder amigo :D respecto a su post, quedaria asi?

Código PHP:

<?php
   
include("conex.php");
   
   
$link=Conectarse();
   
   
$codasiura=$_GET['codasiura'];

   if(!
is_numeric($codasiura)){echo "el campo solo puede tener numeros"; exit;}
   
   
$nombreura=$_GET['nombreura'];
   
   
$codcarera=$_GET['codcarera'];
   
   if(!
is_numeric($codcarera)){echo "el campo solo puede tener numeros"; exit;}

   
mysql_query("insert into asignatura (codasiura,nombreura,codcarera) values ('$codasiura','$nombreura','$codcarera')",$link);
   
   
header("Location: asignatura.php");
   
?>
algo asi? gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 19:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda mensaje de error php

Cita:
validar el formulario con php (practicamente infalible)
Jejeje, le queda mucho al php para que sea infalibe.
Ahora mismo con tu metodo te paso como valor esto:
Código PHP:
if(!is_numeric($codasiura)){echo "el campo solo puede tener numeros"; exit;} 
Código PHP:
$codasiura s)) { <Mi codigo php donde hago lo que quiero>} if(1=2
O ms facil aun, dado que asignas el valor a una variable, si hago:

Código PHP:
$codasiura 2; <Mi codigo php donde hago lo que quiero sin poner al final punto y coma
Claro que para hacer esto hay que conocer el codigo. Pero creo que es evidente que haciendo un par de pruebas, se averigua como está construida la condicion, y.. voila.
El php deberia de tener mecanismos por los cuales si una variable no es de un tipo, error al canto, como ocurre en los lenguajes bien construidos como c o java.
Evidentemente se pueden limpiar los codigos, y es lo que se debe de hacer. Pero es que el php lo deberia de hacer sin que tu se lo dijeras. Algo tipo:
Código PHP:
$var:Number POST['variable'
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: duda mensaje de error php

gracias amigos :D ahi me ha funcionado perfectamente. Ahora tengo un pequeño problema, que en vez de numero se ingrese solamente letras, supongo que es algo parecido. alguna ayuda? gracias me han ayudado de mucho :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.