Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda menú PHP & CSS

Estas en el tema de Duda menú PHP & CSS en el foro de PHP en Foros del Web. No se si es posible "crear o ejecutar" mi duda pero si es así os agradecería un ejemplo lo más sencillo posible para entender como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:51
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Duda menú PHP & CSS

No se si es posible "crear o ejecutar" mi duda pero si es así os agradecería un ejemplo lo más sencillo posible para entender como funciona:

Duda:
Tengo una página con css que tiene 3 capas:
- Cabecera
- Cuerpo
- Pie_pagina

¿Es posible que teniendo un menú en php (en la capa cabecera) al clickar sobre un link de dicho menú me muestre la página linkada ("el target") dentro de la capa cuerpo?

Gracias y Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:21
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a ke le llamas capas?

y a puedes explikar mejor eso del "menu en php"?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
al tener el menu en la capa de la cabezera, tendras que linkar el menu de la siguiente forma:

<a href="indice.php?mod=menu1">menu1</a>

donde 'mod' es una variable que le pasaras al indice.php.

entonces en el indice pones esto al principio:

$modulo= $_REQUEST['mod'];
if(empty($modulo))
$modulo=DEFECTO;

//DEFECTO es el cuerpo que le kieras poner por defecto

$path_modulo = $modulo.".php"
include($path_modulo);

la primera parte te mira si le has pasado algun valor, sino te pone uno por defecto.
el segundo valor simplemente esel include del modulo que le quieras pasar. Este include lo tendras que meter dentro de la capa correspondiente ( o sea el cuerpo)

PD: no se si te servira de mux aayuda pero asi es como yo lo hago.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:10
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

klareNs a eso me refería. Ni te imaginas lo que me has ayudado, ahora entiendo como lo haceis.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:13
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Toma uno haber si este te vale

<html>
<head>
<title>===>JASBER - FABRICA DE ORDENADORES<===</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hojas de estilos/estilos.css">

<script language="JavaScript">

var antes="0"
var pau

function muestra(obj)
{
clearTimeout(pau)
oculta();
document.getElementById(obj).style.display="block" ;
antes=obj
pau=setTimeout('oculta()',2000)
}
function oculta()
{
if (antes !="0") document.getElementById(antes).style.display="none ";
}
</script>
</head>
<body>
<table class="tablageneral" align="center" width="760px" height="53" cellspacing="0">
<tr bgcolor="F35A5A" align="left">
<td height="24" colspan="3">
<p>
<div id="CapaNormal">
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa1')" href="#">EQUIPOS SOBREMESA</a>
<a class="barramenu"> | </a>
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa2')" href="#">EQUIPOS PORTATILES</a>
<a class="barramenu"> | </a>
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa3')" href="#">TELEFONIA </a>
<a class="barramenu"> | </a>
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa4')" href="#">PERIFERICOS Y CONSUMIBLES</a>
<a class="barramenu"> | </a>
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa5')" href="#">OFICINA</a>
<a class="barramenu"> | </a>
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa6')" href="#">SERVICIOS</a>
<a class="barramenu"> | </a>
<a class="menu" onMouseOver="muestra('capa7')" href="#">USUARIOS</a>
<a class="barramenu"> | </a>
</div>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="BCD7D5" align="left">
<td height="29" colspan="3">

<div id="capa1" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR1</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>
<div id="capa2" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR2</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>
<div id="capa3" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR3</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>
<div id="capa4" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR4</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>
<div id="capa5" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR5</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>
<div id="capa6" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR6</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>
<div id="capa7" style="display:none" onMouseOver="clearTimeout(pau)" onMouseOut="pau=setTimeout('oculta()',2000)">
<a class="menu2" href="construir.php">CONTRUYETE TU ORDENADOR7</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">INTEL</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">AMD</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra.php">BAREBONE</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
<a class="menu2" href="muestra">OTROS</a>
<a class="barramenu2"> | </a>
</div>



</td>

</tr>
</table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 11:32
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sanjo tu ejemplo está muy bien pero no es a lo que me refiero, mi duda está en que quiero que se muestre la página linkada (el link estaría dentro de la capa "cabecera") dentro de la capa "cuerpo" (por ejemplo que al clickar sobre el menú en un link que ponga "Google" me aparezca en la capa principal la página del google)

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 11:56
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
mucho mas rapido y sencillo,

solo debes de colocar despues de la esctencion .php de tu archivo que se esta ejecuntando

lo siquiente

tuarchivo.php?linkada=paginalinkada

donde paginalinkada es colocada en cada menu,

y tan solo despues hace un echo $linkada; en ejn cuerpo de tu pagina y listo!
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.