Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda metod post

Estas en el tema de Duda metod post en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buen dia a todos. La cuestion a la cual me refiero es la siguiente creo un formulario con 'x' numero de campos basado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:52
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 511
Pregunta Duda metod post

Que tal buen dia a todos.

La cuestion a la cual me refiero es la siguiente

creo un formulario con 'x' numero de campos basado en una consulta a la base de datos, pero todos los identifico con un nombre en comun ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="text<?php echo $dataplication['name']; ?>" type="text" class="cajaMedia" id="text<?php echo $dataplication['name']; ?>" />
  2.  <input name="mensaje<?php echo $dataplication['name']; ?>" type="text" class="cajaMedia" id="mensaje<?php echo $dataplication['name']; ?>" />

y el resultado daria

textAplicacion1
mensajeAplicacion1

textAplicacion2
mensajeAplicacion2

etc...

hasta aqui todo bien.

ahora al momento de querer guardar los valores en mi base de datos, obtengo una variable la cual me dice el numero 'y' de aplicaciones en el formulario la cual tiene el siguiente formato

Código PHP:
Ver original
  1. $aplicaciones=Aplicacion1|Aplicacion2|.........etc|

y para separar las aplicaciones utilizo el metodo de explode sin problemas.

Pero el problema es al querer adquirir el valor de cada uno de los controles generados en el formulario, tengo el siguiente codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $application=$_POST['aplic'];
  2. $arrastre = explode('|', $application);
  3.     $tot=count($arrastre);
  4.     //creamos la face de validacion de datos de las direfentes aplicaciones
  5.         for($i=0;$i<=$tot-2;$i++){
  6.             $text='text'.$arrastre[$i];
  7.              $textaplic=$_POST['$text'];
  8.         }

y la pregunta principal seria: Si es posible la ejecucion que realizo en $textaplic=$_POST['$text']; o no, ya que no obtengo ningun valor

y si existe alguna forma de realizar lo que quiero hacer espero alguien pueda ayudarme?
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:06
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 336
Respuesta: Duda metod post

si, todo bien, pero el problema es que tienes la linea dentro de un for por lo que se sobreescribe una y otra vez y al final queda vacía:

$textaplic=$_POST['textAplicacion1'];
$textaplic=$_POST['textAplicacion2'];
$textaplic=$_POST['textAplicacion3'];
$textaplic=$_POST[''];

y te queda sin nada, lo que debes hacer es concatenar los valores asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $textaplic="";
  2. for($i=0;$i<=$tot-2;$i++){
  3.             $text='text'.$arrastre[$i];
  4.              $textaplic.=$_POST['$text'];
  5.         }

eso crearía el texto como debería:

$textaplic=$_POST['textAplicacion1'].$_POST['textAplicacion2'].$_POST['textAplicacion3'].$_POST[''];
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:36
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años
Puntos: 288
Respuesta: Duda metod post

a ver vos lo que tenes es un form dinamico donde vas a guardar N registros?
si eso esta planteado el formaluario

pero yo pondria esto

<input name="text<?php echo $dataplication['id']; ?>" type="text" class="cajaMedia" id="text<?php echo $dataplication['id']; ?>" />
<input name="mensaje<?php echo $dataplication['id']; ?>" type="text" class="cajaMedia" id="mensaje<?php echo $dataplication['id']; ?>" />

me manejo siempre con el ID, por simple referencia

y agregaria esto fuera de la parte dinamica como un campo mas

<input name="cantidad" type="hidden" value="" />

aca con js al momento de enviar el formulario cargo la catidad de registros

y al procesar se cuantos tengo que guardar
foreach($i=1; $i<=$_POST['cantidad']; $i++){
echo $_POST['mensaje'.$i];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:40
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 511
Respuesta: Duda metod post

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
si, todo bien, pero el problema es que tienes la linea dentro de un for por lo que se sobreescribe una y otra vez y al final queda vacía:

eso crearía el texto como debería:

$textaplic=$_POST['textAplicacion1'].$_POST['textAplicacion2'].$_POST['textAplicacion3'].$_POST[''];
que tal stramin implemente la funcion que me posteaste y no obtengo ningun resultado

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:37
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 511
Exclamación Asiganr variable a un $_POST

Buenas tardes maestros

mi duda es si se puede agregar una variable al metodo de post y obtener su valor

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $contol='nameJuan';
  2.  
  3. $nombre=$_POST['$contol'];
  4.  
  5. echo $nombre;

La verdad no se si se pueda, o algun metodo para hacer que funcione este tipo de aplicacion que quiero realizar ?

Necesito ayuda
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

Si es posible, tan solo aprende a usar correctamente las variables:
Código PHP:
$foo 'bar';
$candy $_BUZZ[$foo]; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:51
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 511
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si es posible, tan solo aprende a usar correctamente las variables:
Código PHP:
$foo 'bar';
$candy $_BUZZ[$foo]; 
Gracias por la respuesta pateketrueke

pero una 2da duda, el ejemplo que muestras es como debo de usar el metodo?

Nota: disculpa la pregunta tan tonta pero nunca he utilizado el $_BUZZ y no tengo ni idea de lo que me posteaste .Me podrias reconmentdar un manual de esta funcion?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 28/04/2011 a las 17:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 18:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

que yo sepa no hay una función $_BUZZ entre las funciones de php y creo que a lo que pateketrueque se refiere es que como el $_POST no es mas que un arreglo y por lo tanto tu puedes manipularlo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 18:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 511
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
que yo sepa no hay una función $_BUZZ entre las funciones de php y creo que a lo que pateketrueque se refiere es que como el $_POST no es mas que un arreglo y por lo tanto tu puedes manipularlo.

saludos.
Que tal eits

si me podrias dar un pequeño ejemplo te lo agradeceria mucho
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 18:21
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

Hasta donde yo se de PHP, no le podes agregar el valor que vos quieras a $_POST[''];

Osea, si... pero solamente enviando los datos por POST desde un formulario, otra forma de guardar datos en $_POST, no hay....

Hace un formulario, enviale la variable que vos queres a ese formulario, y que despues el formulario la envíe por $_POST al script de PHP. Aunque la verdad que no le veo caso...

--

Por otro lado, lo que vos planteaste (el script) es posible, Aunque claro en echo $nombre; te va a imprimir el valor que reciva $_POST['nameJuan']; por medio del formulario (y que este a su vez envie los datos con la id "nameJuan")
__________________
Si te ayude, el karma nunca sobra ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

No se si es lo que buscas pero ..
Ejemplo:

ejemplo.html

Código HTML:
Ver original
  1. <head><title>Pruebas</title></head>
  2. <form method="POST" action="ejemplo1.php">
  3. <input type="text" name="control1" /><br>
  4. <input type="submit" value="Probar" />
  5. </form>
  6. </body>
  7. </html>

ejemplo1.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "control1";
  3. $obtener = $_POST[$variable];
  4.  
  5. echo $obtener;
  6. ?>

Saludos !

Edit: Creo que no es lo que buscas, entendí mal me parece.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:08
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 511
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

Buenas tardes a todos.

Les agradesco su apoyo, pero para plantear y que ustedes conoscan el tema mas a fondo aqui les dejo mi problema completo

http://www.forosdelweb.com/f18/duda-metod-post-907948/

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:10
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

creo que es esto lo que necesita
Código PHP:
Ver original
  1. //suponiendo que en tu $_POST tienes un indice que es mivar
  2. $_POST['mivar']='dato de mivar';
  3. $var='mivar';
  4. echo $_POST[$var];
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Asiganr variable a un $_POST

Osea que después de todo te atreves a duplicar un tema, sin respetar las normas del foro.

Pero bueno, en si la técnica es muy sencilla:
Código HTML:
<input name="clave[indice]" value="valor"/> 
La idea es agrupar elementos similares en un solo índice, lo cual producirá un array en php.

De esta forma no hay que estar concatenando valores numéricos a los name de nuestros input, y tampoco hay que estar adivinando cual o cuantos elementos tenemos en el formulario. Además nos ahorramos el tener que pasar un hidden con la cantidad de los mismo, pues esto debería ser automático.

Código PHP:
foreach ($_POST['clave'] as $indice => $valor// .. 
Al final lo que consigues es tener todos los valores agrupados bajo una misma clave, y de cierto modo al ser un array todo debería ser mas sencillo de manipular.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.