Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda metodo general para recibir checkbox

Estas en el tema de duda metodo general para recibir checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy creando un método que me permita crear una lista separa da por comas de los checkbox seleccionados.... la idea es que yo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
duda metodo general para recibir checkbox

Buenas

estoy creando un método que me permita crear una lista separa da por comas de los checkbox seleccionados.... la idea es que yo le mando como parámetro el nombre del checkbox pero no e podido hacerlo funcionar "no se como hacer para que me interprete el texto que mando como parámetro".

Código PHP:
<?php
function listado($NomCheck)
{
    foreach (
$_POST[$NomCheck] as $valor)
    {
        if (
$lisvalores == "")
            
$lisvalores $valor;
        else
            
$lisvalores $lisvalores.",".$valor;        
    }
    return 
$lisvalores;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda metodo general para recibir checkbox

Hace falta mas contexto, resultados de ejemplo, lo que buscas y lo que obtienes.

Así con lo que muestras es complicado imaginarse lo que sucede.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: duda metodo general para recibir checkbox

pateketrueke

tengo esto
<input type="checkbox" name="categoria[]" value="1" class="categoria">1
<input type="checkbox" name="categoria[]" value="2" class="categoria">2
<input type="checkbox" name="categoria[]" value="3" class="categoria">3

y esto

<input type="checkbox" name="dato[]" value="1" class="dato">1
<input type="checkbox" name="dato[]" value="2" class="dato">2
<input type="checkbox" name="dato[]" value="3" class="dato">3


lo que necesito hacer es que al hacer esto:
$datos = listado("dato");
me devuelva los checkbox DATO seleccionados, separados por comas.

y al hacer esto
$datos = listado("categoria");
me devuelva los checkbox CATEGORIA seleccionados, separados por comas.


no necesariamente tiene que ser con mi función..como lo haría!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 16:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda metodo general para recibir checkbox

Pues al tratarse de un array necesitas usar funciones de array para convertir dicho arreglo en una cadena separada por comas.

Y join() cumple con dicho propósito.
Código PHP:
$foo = array(123);
$bar join(','$foo);

echo 
$bar// 1,2,3 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 07:46
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: duda metodo general para recibir checkbox

El texto es decir el array que pones como parametro de la funcion lo estas haciendo mal: La manera es:

vos estabas poniendo:
$datos = listado("dato");

pero "dato" es una variable del tipo array, por lo tanto tenes que pasarla así:
$datos = listado("$dato");

Etiquetas: checkbox, general, metodo, recibir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.