Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda mostrar variable tipo float

Estas en el tema de Duda mostrar variable tipo float en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected]: Tengo una variable en una tabla mysql tipo float perteneciente al precio total de un artículo. Cuando quiero mostrar por pantalla dicho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 07:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda mostrar variable tipo float

Hola a [email protected]:

Tengo una variable en una tabla mysql tipo float perteneciente al precio total de un artículo.

Cuando quiero mostrar por pantalla dicho precio no sé cómo controlar que por ejemplo si tengo 112.355 euros de factura me salga el punto(.)

Es que me sale 112355 y queda poco vistoso,¿cómo podría poner el punto cuando una cantidad alcanzará los millares?

Tras la consulta a la base de datos almaceno el precio en una variable en PHP.
Muchas gracias.Un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos

Última edición por pirrilon; 02/10/2004 a las 07:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 08:16
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
$numeroFormateado=number_format($numero,0,",",".") ;
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias living

Ya que estamos con los formatos de los números,he pensado en otra cosa.

Tengo varios formularios donde tambien hay que introducir distintos precios.
Dichos precios tienen 2 decimales asi que la visualizacion por pantalla deberia ser 120.202,02€ por ejemplo.
¿Cómo puedo controlar eso en un formulario para que se introduzca en la base de datos?Es decir,aquí el problema está en los decimales.Si quiero que aparezcan 2 decimales,¿en qué formato se metería en la base de datos para después mostrarlo bien?
El campo del formulario sería de tipo text normal y el usuario debería de introducir un precio,¿cómo se controla el tema de decimales y eso?

No sé si me he explicado bien,espero que más o menos.Gracias por tu ayuda.Un saludo compañero
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 09:02
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
simplemente tendrías que mostrar los datos así:

number_format($numero,2,",",".");

Ahí le dices que coja 2 decimales. En principio mientras en el formulario hayas metido decimales (con el . ) cuando ese número se guarde en base de datos será con decimales.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
A ver si te he entendido bien.

Tengo una caja de texto normal en un formulario.
Tú dices que para que se introduzcan los decimales en la tabla(no olvidemos q el campo es de tipo float) ¿habria que introducir por ejemplo 145695.00 en el campo de texto del formulario?

Y si lo hago por ejemplo metiendo una coma en el formulario ¿funcionaría despues al meterlo en la tabla o no?

Es que estoy probando a meter los precios en diferentes formatos con el phpmyadmin y no me funciona bien,lo pongo con decimales pero luego los mete sin decimales¿habría que elegir otro tipo de campo en vez de float?

Un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 11:23
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
En la base de datos si el número no tiene decimales no se guarda con decimales. Es decir que aunque tu pongas 75.00, el número que se va a guardar es el 75. Es a la hora de mostrar cuando tienes la capacidad de ponerles decimales aunque no los tenga. Con la función que te he pasado podrías mostrar 75.00 aunque en la base de datos haya un 75 forzandolo a mostrar 2 decimales.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.