Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda muy simple php dentro de mysql

Estas en el tema de duda muy simple php dentro de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados... estoy con una duda que creo es una pavada... pero no logro resolverla... Estoy intentando meter un <?php echo $var; ?> dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 08:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
duda muy simple php dentro de mysql

Estimados... estoy con una duda que creo es una pavada... pero no logro resolverla...

Estoy intentando meter un <?php echo $var; ?> dentro de un campo mysql
Cuando lo llamo no me muestra nada.
Por que es eso?

Incluso la ruta de una imagen que habitualmente funciona con
<img src="<?php echo $ruta; ?>/img.jpg" width="15" height="15">

al ponerla dentro de la base de datos me la muestra asi:

<img src="%3C?php%20echo%20$ruta;%20?%3E/img.jpg width="15" height="15">

Alguna idea?
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 08:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

muestra el código (utilizando la herramienta highlight del foro) para ver que estás haciendo exactamente, por lo que veo estas codificando a URL
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

Hola! gracias por contestar.

En realidad lo que estoy haciendo es justamente lo que dije en el 1er post:

Inserto esta linea en un campo mysql
<img src="<?php echo $ruta; ?>/img.jpg" width="15" height="15">

Hago la consulta y cuando la llamo me la muestra de esta manera
<img src="%3C?php%20echo%20$ruta;%20?%3E/img.jpg width="15" height="15">

Es como si interpretara toda la linea de php como texto plano, pero no entiendo por que si yo estoy usando un archivo php.

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

eso es porque en ningún momento pasó por PHP, verifique la extensión del archivo y si está correctamente configurado PHP al servidor WEB
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

Es que otras variables que imprimo en pantalla, que no las levanta de la base de datos, lo hace bien.
Por eso pienso que no tiene que ver con el archivo.
Sera el tipo de campo de la tabla?
Actualmente esta como mediumtext, deberia cambiarlo a varchar?
Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

es decir que dentro del campo mysql insertas esto:

Código PHP:
$campo = '<img src="<?php echo $ruta?>/img.jpg" width="15" height="15">';
cuando debe ser:


Código PHP:
$campo '<img src="' .$ruta'/img.jpg" width="15" height="15">'
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

No, no es asi.

Yo dentro del campo mysql inserto esto:
<img src="<?php echo $ruta; ?>/img.jpg" width="15" height="15">

Luego desde la pagina hago una consulta a la base de datos y levanto el campo ese de esta manera:
<?php echo $row_info['campo']; ?>

Y ahi es donde me muestra el resultado como si fuera texto plano sin interpretar los <?php ?>

Se entiende?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda muy simple php dentro de mysql

Bueno... me tomo unos minutos para escribir y describir como lo pude resolver

Aparentemente el problema era que no puedo declarar una variable dentro de mysql porque lo toma como texto plano, entonces use esto:

echo str_replace('<?php echo $ruta; ?>', $ruta, $row_info['campo']);

De esta manera reemplazo la cadena de texto "<?php echo $ruta; ?>" por la variable $ruta y asi todos felices... sobre todo yo!:)

Gracias de nuevo a todos...

Etiquetas: mysql, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.