Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda MYSQL

Estas en el tema de Duda MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. lo 1º gracias a los que contesten . Mi duda es la siguiente. Estoy trabajando con unos datos que tengo en una lista y quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda MYSQL

lo 1º gracias a los que contesten . Mi duda es la siguiente. Estoy trabajando con unos datos que tengo en una lista y quisiera meterlos en una mysql por medio de un formulario, el problema es que son muchos datos y quisiera que cada dato tuviera una id, y claro pense en hacer un formulario , añadir ahi esos datos y que pillara por cada linea un dato y le metiera un id... no se si me explico ... seria asi..... yo tngo estos datos

ana
marta
sara
cersar
juan
miguel

hacer COPY PASTE

meterlos en un formulario

pulsar en añadir, y que en la mysql luego keden asi,

1 ana
2 marta
3 sara
4 cersar
5 juan
6 miguel

y ya comento que son cientos de miles de datos en un archivo de texto y quisiera trabajar con ellos, pero claro no se como meterlos en la mysql d una manera rapida

alguien me entiendo y sabe hacer lo que busco ??

Un saludo y feliz navidad a tod@s
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola PedroHernandez, tienes que crear una tabla mysql con los campos que quieras, después es cuestión de que un bucle recorra todos los registros de tu archivo de texto y los vaya introduciendo en la tabla creada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 14:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
y como se hace eso del bucle ?

es ke soy novato en estos temas


gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
un bucle seria
Mientras ( no fin de archivo(nombrearchivo)) haga {
leer dato1
insertar nuevo registro en tabla con dato1
}

no se mucho la terminologia de PHP, creo que se utiliza

$fs = fopen("archivo.txt");
while (!feof($fs) ) :
leer $campo1..
mysql_query("INSERT INTO mytable (tablename) values ($campo1)");
endwhile;


algo asi, nunca he trabajado con mysql solo con ODBC y las funciones son similares :)
__________________
J. Alberto Montoya
------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 19:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias ! he estado probando el codigo pero no me sale bien, quizas sea por algo de la terminologia , alguien sabe pasar eso para q chute correctamente , le estare eternamente agradecido !
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
nadie sabe ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 04:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Exactamente en que punto estas? ¿Ya has subido el fichero al servidor (sino, mira http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php)?

Una vez subido el fichero, puedes obtener un array con las lineas de ese fichero con la funcion file() (www.php.net/file). Si cada linea es un registro, solo te queda recorrer ese array con foreach (www.php.net/foreach) (por ejemplo) y para cada elemento, crear el INSERT correspondiente.

Si el formato de tu fichero es CSV, te puede servir tambien la funcion fgetcsv() (www.php.net/fgetcsv).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.