Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda mysql con php

Estas en el tema de duda mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como puedo crear desde cero una base de datos en mysql usando php, para luego poderme conectar a ella y hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
duda mysql con php

Hola, me gustaria saber como puedo crear desde cero una base de datos en mysql usando php, para luego poderme conectar a ella y hacer las pertinentes operaciones. gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: duda mysql con php

Te aconsejaria que te leyeses esta parte de el manual, y que le vallas dando a siguiente, para que te siga informando, hay veras, ejemplos, funciones, codigo sql, para crear, eliminar, modificar, bases de datos tablas etc, solo con php y sql, pero miratelo bien y ves dandole a siguiente para profundizarte mas. manual : http://www.rinconastur.net/php/php67.php

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 16:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: duda mysql con php

Si tu usuario tiene los suficientes permisos puedes usar el comando
Código:
CREATE DATABASE `nombre_de_la_base`
asi:
Código PHP:
$link mysql_connect();
$query "CREATE DATABASE `base_de_datos`";
$res mysql_query$query ) or die( mysql_error() ); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: duda mysql con php

No he conseguido solucionarlo. Os cuento más detalladamente lo q tengo, y os pongo el código que tengo a ver si me he equivocado. Al ejecutarlo me da el error "Call to undefined function mysql_create_db() "; pero en teoria la funcion ya viene dada por php, no?



$basedatos = "mydb";

//conectamos con el servidor

$link = @mysql_connect("localhost", "root", "");



// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor

if (! $link){

echo "<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conección con el servidor</h2>";

exit;

}

// obtenemos una lista de las bases de datos del servidor

$db = mysql_list_dbs();



// vemos cuantas BD hay

$num_bd = mysql_num_rows($db);



//comprobamos si la BD que quermos crear exite ya

$existe = "NO" ;

for ($i=0; $i<$num_bd; $i++) {

if (mysql_dbname($db, $i) == $basedatos) {

$existe = "SI" ;

break;

}

}



// si no existe la creamos

if ($existe == "NO") {

/* manera 1 */

if (! mysql_create_db($basedatos, $link)) {

echo "<h2 align='center'>ERROR 1: Imposible crear base de datos</h2>";

exit;

}

/* class="codigo" style="margin-left: 50"> /* manera 2

if (! mysql_query("CREATE DATABASE $basedatos", $link)){

echo "<h2 align='center'>ERROR2: Imposible crear base de datos</h2>";

exit;

} */

}



// craamos la tabla

$sql = "CREATE TABLE agenda (";

$sql .= "id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, ";

$sql .= "nombre CHAR(50), ";

$sql .= "direccion CHAR(100), ";

$sql .= "telefono CHAR(15), ";

$sql .= "email CHAR(50), ";

$sql .= "KEY (id) ) ";



if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {

echo "<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";

} else {

echo "<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 16:57
Avatar de Yedi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: duda mysql con php

te recomiendo q si aun no tienes instalado el php y mysql te descargues este programa "appserv", este te instala el apache, php y mysql, junto con el phpmyadmin, este ultimo lo ejecutas en tu navegador web y con una interfaz grafica y bastante amigable puedes crear tu bd, tablas y demas.
Para la conexion entre mysql y php te sugiero utilizes dreamweaver que te ayudara a crear tus páginas y a realizar la conexión.
Realmente si deseas mas información busca en internet los programas q te emnciona y ahi te explicaran a detalle como hacerlo.
Saludos y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: duda mysql con php

me instalé xampp, en el cual ya vienen php, apache y sql, y los errores son los mismos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 17:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: duda mysql con php

ya está, gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.