Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda mysql_fetch_assoc

Estas en el tema de duda mysql_fetch_assoc en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una sentencia del tipo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT MAX ( dato1 ) as 'mayor' FROM tabla Y obviamente quiero obtener un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 19:43
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Pregunta duda mysql_fetch_assoc

Tengo una sentencia del tipo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(dato1) as 'mayor' FROM tabla

Y obviamente quiero obtener un array asociativo. Sabiendo que este tipo de sentencias devuelve solo un resultado, es correcto ejecutar una y solo una vez la función mysql_fetch_assoc, o por convención es mejor utilizarla dentro de un ciclo
while?

La verdad me parece innecesario, pero algunas veces esto solo confunde a otros q lean el código o a nosotros mismo, y por lo tanto se hace para mayor comprensión del código, ya que generalmente este tipo de procedimientos se realizan así.

Cual es su opinión?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 19:53
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: duda mysql_fetch_assoc

Bueno si vas a sacar sólo una fila no necesitas un bucle, con usar un condicional bastaría:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($reg = mysql_fetch_assoc($res)) {
  2.     echo $reg['mayor'];
  3. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 19:55
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: duda mysql_fetch_assoc

gracias... lo haré así

Etiquetas: mysql, mysql_fetch_assoc, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.