Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de un novato

Estas en el tema de Duda de un novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy recién estudiando diversos tutoriales de Php y Sql, pero mi duda es como comienzo a crear una base de datos con imagenes incluidas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 21:26
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda de un novato

Hola:
Estoy recién estudiando diversos tutoriales de Php y Sql, pero mi duda es como comienzo a crear una base de datos con imagenes incluidas . Disculpen si la pregunta es muy basica pero intento aprender.
Tengo el Apache, Mysql etc. Todo bien instalado y funcionando correctamente.



Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 21:39
Avatar de univercity  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 681
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola PO' Rangerino,

Menos mal que atinastes a escribir aquí, estoy seguro que te podran ayudar mas que yo...

yo no se de PHP, pero si de ayudar se trata, te cuento que por lo general cuando se trata de imagenes la idea es guardar en la base de datos, solo el nombre de la imagen, para luego rescatarla, te ayudaría si supiera los scripts pero me los sé en ASP... asi que aqui tambien aprenderé algo yo...

Slds.
__________________
"Lo importante es nunca dejar de hacerse preguntas"
Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 21:55
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sobre scripts

Lo puedes hacer de la siguiente manera:
Código PHP:
$conecta mysql_connect("tuhost","tuuser","tupass") or die ("Error"); // Si es MySQL
mysql_select_db("tubasedatos",$conecta);

$query "INSERT INTO nombretabla $image"//donde image es la direccion que tiene tu imagen por ejemplo \img\miimagen1.jpg (Debes trabajar los vinculos a las imagenes relativos)
mysql_query($query);

//para verla
$resultado "SELECT * FROM nombretabla";
$row mysql_fetch_array($resultado);
echo 
"<img src=".$row['img'].">"
Todo esto para MySQL. Si lo quieres para MS SQL Server solo tienes que cambiar ciertas cosas. Te recomiendo que te leas el manual de PHP. Lo puedes ver aquí Manual de PHP en Español y si te lo quieres bajar Para bajar

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:32
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
aprovechando este hilo

lo que dice univercity sobre guardar solo el nombre de la imagen o la ruta quizas es muy valido y comodo. PEro tengo una duda, MySql permite guardar binarios???

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
Mensaje Original por Phobos
aprovechando este hilo

lo que dice univercity sobre guardar solo el nombre de la imagen o la ruta quizas es muy valido y comodo. PEro tengo una duda, MySql permite guardar binarios???

Saludos.
Para ver un tutorial sobre imagenes en un campo de MySQL: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 18:27
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, ahora puedo comenzar a hacer la Base de Datos.

Chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 18:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por Rangers
Gracias por la ayuda, ahora puedo comenzar a hacer la Base de Datos.

Chao

... xxxdddd ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 11:02
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo me referia a empezar a aprender y hacer ejemplos simples del tema Base de Datos, no que iba a hacer una inmediatamente.

chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.