Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de Novato

Estas en el tema de Duda de Novato en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente duda de novato, sorry si es mucha mi ignorancia... Se tiene este codigo $sql = "SELECT title, parentid FROM Tabla WHERE id='$id'"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda de Novato

Tengo la siguiente duda de novato, sorry si es mucha mi ignorancia...

Se tiene este codigo

$sql = "SELECT title, parentid FROM Tabla WHERE id='$id'";
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$cat = $row[title];

Porque en algunos manuales encuentro la sentencia

sql_fetchrow como mysql_fetch_row

y que significa eso de $db ->, particularmente "->"


Disculpen, soy completamente novato, y a veces me resulta dificil entender algunas cosas, Espero y que alquien me pueda ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda de Novato

segun yo, eso es programacion orientada a objetos...
te recomiendo que usas la programacion php normal y luego la orientada a objetos, la programacion orientada a objetos es como otra forma de escribirlo..

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 18:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Duda de Novato

efectivamente, es POO(programacion orientada a objetos) en donde $db es una instancia de una clase que debió ser creada con anticipación usando el comando new, y la flecha(->), significa que se hará referencia a un atributo o método de esa clase.

ejemplo:
Código PHP:
//la clase sería
class Conectar{
public 
$base='';//atributo
private $r$u$c$cnx;//mas atributos, pero al ser privados no puedes asignarles valor como se haría con base, se haría por medio de un método como el construct
//el constructor se ejecuta al momento de instanciar a la clase, es decir al utilizar el new
function __construct($local,$usuario,$contrasenia){
$this->r=$local;
$this->u=$usuario;
$this->c=$contrasenia;
}
public function 
conectar(){
$this->cnx=@mysqli_connect($this->r,$this->u,$this->c,$this->base) or die('ERROR');
}
}
//aplicar la clase
$db = new ConectarDb($localhost,$usuario,$contrasenia);//crear la instancia
$db->base='nombreDb';//asignar valor a un atributo (que no es mas que una variable dentro de la clase)
$db->conectar();//llamar a un metodo(esto es una función dentro de la clase) 
esto solo es un ejemplo, ya que el nombre de la bd la puedes colocar en el constructor, solo es para que te des una idea de cuales son los metodos y los atributos.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 07/08/2008 a las 08:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 20:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de Novato

La verdad que programacion orientada a objetos en PHP no se nada, pero si deseas hacerlo de un modo "nomal" aqui te dejo un par de cositas:

Código PHP:
<?
// datos de configuracion
$ip 'localhost';
$usuario 'nombre_de_usuario_que_conecta_con_la_db';
$password 'password_de_la_db';
$db_name 'nombre_de_la_base_de_datos_que_usamos';
// conectamos con la db
$conn mysql_pconnect($ip,$usuario,$password)
or die();
// seleccionamos la base de datos
$huboerror mysql_select_db($db_name,$conn)
or die();
?>
Con la función “mysql_pconnect” obtenemos la conexión con el servidor de base de datos, tenemos que completar entonces la ip al servidor, nombre de usuario y contraseña, una vez hecho esto guardamos la conexión en la variable “$conn”.
En caso de que no conecte “matamos” la aplicación (para que nuestro script no continúe corriendo).

Una vez que tenemos nuestra conexión le decimos con qué base de datos queremos trabajar, ya que es posible tener varias base de datos en un mismo servidor. Con “mysql_select_db”, le pasamos el nombre de la base de datos y la conexión que acabamos de crear y listo, ya tenemos todo preparado para comenzar con nuestras consultas.

Bien, supongamos que tenemos nuestra tabla noticias con los siguientes campos idNoticia, Título, Cuerpo y Estado. Vamos a realizar una consulta para traer el listado completo de noticias que están almacenadas en esa tabla.
A continuación de lo que escribimos antes, siempre dentro de los <? ?> vamos a poner:

Código PHP:
$query "SELECT idNoticia,titulo,cuerpo,estado FROM noticias";
$response mysql_query($query$conn);
$row mysql_fetch_assoc($response); 
y despues para llamar a las variables haces

Código PHP:
echo $row["idNoticias"]; 
Esto es de un taller de PHP que consegui para novatos, esta muy bueno, si deseas q te lo mande, mandame un privado y te lo mando...

suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 03:00
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Duda de Novato

Cita:
...la programación orientada a objetos es como otra forma de escribirlo..
Buena definición. xD

Si ere nuevo en programación PHP pero no en programación, es posible que programación orientada a objetos sea lo único que hayas aprendido. (Ej: Java)

Saludos
__________________
Francesc Jimenez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.