Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda al ocupar la clase de phpmailer

Estas en el tema de duda al ocupar la clase de phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he bajado esta clase despues de las recomendaciones que se hicieron aca para insertar imagenes en un mail y me surgieron las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 09:58
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
duda al ocupar la clase de phpmailer

Hola a todos,
he bajado esta clase despues de las recomendaciones que se hicieron aca para insertar imagenes en un mail y me surgieron las siguientes dudas:

- en el campo
Código PHP:
$mail->Body     =  "codigo html"
debo incluir mi fuente del mail html que quiero enviar? o existe la forma que esta clase lo lea y lo envie?

-la ruta que incorporo a las imagenes tengo que apuntarlas al server, no me funciono de otra manera, existe otra?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 11:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el "body" para la versión HTML de tu e-mail .. lo que pide es una cadena (string) con tu HTML .. osese sería algo tipo:

$mail->Body = "<html>\n";
$mail->Body .= "<b>hola mundo</b>\n";
$mail->Body .= "etc codigo HTML ..";

Si lo tienes en un fichero aparte tu codigo.html tendras que leer el archivo de tu sistema de archivos y llevarlo a un string (cadena) .. Eso lo puedes soluciona con file() (lee y entrega un array del archivo q lees) .. y explode() (para pasar ese array a un string)


$mail->Body = implode ('', file ('pagina.html'));

Lo de las imagenes .. tienes dos opciones:

1) que apunten a tu servidor .. pero ten encuenta que deben ser tipo: http://www.tusitio.tal/imagenes/cosa.jpg .. Oseae el URL copleto ..

2) Incrustar las imagenes en tu e-mail .. para ello lo explica bastente bien el propio manual de phpmailer:

Apartado: Inline Attachments
http://phpmailer.sourceforge.net/tutorial.html

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 08:52
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Funciona perfecto pero tengo un problemilla

ocupo esta linea

$mail->Body = implode ('', file ('pagina.html'));

pero cuando le hago implode una pagina.php y esta contiene codigo no se ejecuta y en el mail me muestra todo el codigo,

que sera???


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 09:40
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Solucionado!!!

Listo ya lo arregle
era esto
$mail->Body = implode ('', file ('pagina.html'));
me tomaba el archivo crudo

$mail->Body = implode ('', file ('http://www.misitop.cl/pagina.html'));

me ejecuta el archivo en el server y luego lo envia

bkan!!!



saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.