Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Estas en el tema de Duda ordenamiento DESC y luego ASC en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal , les traigo un nuevo reto... Como puedo realizar este problema: Saco de mi base de datos los ultimos 5 datos. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Hola que tal , les traigo un nuevo reto...

Como puedo realizar este problema:

Saco de mi base de datos los ultimos 5 datos. pero van en orden descendente debido a esta consulta:

Código PHP:
$show_last=mysql_query("SELECT ID FROM pruebas ORDER BY ID DESC LIMIT 5",$conexion); 
el problema es que las IDS salen de mayor a menor.. (5,4,3,2,1)
pero necesito que ahora el orden sea (1,2,3,4,5) para mostrarlos asi...

Como puedo hacer para que en mi mismo query ponga el salgan seleccione los ultimos 5 datos y luego los ordene ascendentemente ?

saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 20:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

pues en el mismo query solo puedes especificar ASC o DESC, no ambas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 21:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues en el mismo query solo puedes especificar ASC o DESC, no ambas...
Asi es, por eso pregunto como realizar este proceso...

ya saque los descendentes (los utlimos de mi tabla) pero esos ultimos vienen acomodadso de mayor a menor, ahora los tengo que ordenar de menor a mayor,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 22:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Simplemente cambia la consulta por esto:
Código PHP:
$show_last=mysql_query("SELECT ID FROM pruebas ORDER BY ID ASC LIMIT 5",$conexion); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 22:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Simplemente cambia la consulta por esto:
Código PHP:
$show_last=mysql_query("SELECT ID FROM pruebas ORDER BY ID ASC LIMIT 5",$conexion); 
No porque ahora me toma los primeros :S... mm creo que no me di a entender...

Esque tengo una base de datos con 100 registros, si tomos los ultimos 5, serian los de 90 (DESC) si pongo ASC (me va a tomar los primeros 5 ), mmm pero beuno creo que no se puede de la forma que pensaba tendre, que hacerlo de otra forma.. bueno gracias, saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 23:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Con una subconsulta lo haces directamente o podrias sacar los datos con PHP, ponerlos en un array e invertirlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 21:51
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Entonces haz esto:
Código PHP:
$show_last=mysql_query("SELECT ID FROM pruebas ORDER BY ID DESC LIMIT 5",$conexion);
$ress mysql_fetch_assoc($show_last);
$res array_reverse($ress); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 22:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM ( SELECT id FROM prueba ORDER BY id DESC LIMIT 5 ) ORDER BY id ASC
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 02:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

select tmp.id from (SELECT ID FROM pruebas ORDER BY ID DESC LIMIT 5) tmp order by tmp.id asc

Estas cosas es mejor preguntarlas en el foro de MySQL
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 03:21
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda ordenamiento DESC y luego ASC

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM pruebas  ORDER BY id DESC LIMIT 0,10;

Esto te mostraría las diez ultimas consultas de la tabla "Pruebas"

Etiquetas: ordenamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.