Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda para calcular fecha y hora.

Estas en el tema de Duda para calcular fecha y hora. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero que tengais una buena noche. Tengo una pequeña duda sobre como controlar las fechas en php. Este es mi codigo: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda para calcular fecha y hora.

Hola a todos, espero que tengais una buena noche.

Tengo una pequeña duda sobre como controlar las fechas en php.

Este es mi codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $lastupdate = date("d-m-Y H:i:s",strtotime("-30 sec"));//$cl[$colum];
  3. $calculate = date("d-m-Y H:i:s");
  4. if($calculate >= $lasupdate){
  5. echo '1<br>';
  6. echo $lastupdate.'<br>'.$calculate;
  7. } else {
  8. echo '2<br>';
  9. echo $lastupdate.'<br>'.$calculate;
  10. }
  11. disconnect();
  12. ?>

Pero el comparador >= no sirve para fechas, ¿como podria hacer para que haga lo mismo que eso?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 20:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda para calcular fecha y hora.

Bienvenido al foro. Usa la función strtotime como lo hiciste con la primera fecha. Necesitas hacer la comparación de fechas con el mismo formato timestamp.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 20:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para calcular fecha y hora.

Estan en el mismo formato, ese es el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 20:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda para calcular fecha y hora.

Cita:
Iniciado por marcos_eusebi Ver Mensaje
Estan en el mismo formato, ese es el problema.
No puedes comprar fechas en formato string, tiene que ser Timestamp

Un ejemplo básico que compara 2 fechas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_actual = time();
  3. $fecha_deseada = strtotime('05-10-2011 22:00:00');
  4.  
  5. if ($fecha_deseada > $fecha_actual) {
  6.     echo 'Todavia falta tiempo';
  7. } else {
  8.     echo 'Lo sentimos el tiempo esta cumplido';
  9. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para calcular fecha y hora.

Muchas gracias, me sirvio de mucho. +1

Etiquetas: fecha, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.