Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda para empezar

Estas en el tema de una duda para empezar en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quisiera hacer lo que pongo a continuacion pero no se ni por donde empezar, si pudierais ir guiandome seria un gran alivio, os explico: ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
una duda para empezar

hola, quisiera hacer lo que pongo a continuacion pero no se ni por donde empezar, si pudierais ir guiandome seria un gran alivio, os explico:

quiero hacer una web que en realidad sea un buscador (para una red interna), ese buscador estaria relacionado con una base de datos donde por ejemplo estarian los empleados de una fabrica, y a traves de la web, buscarles por su nombre o su numero de empleado y que me salgan todos sus datos (que esten ya metidos en la base de datos), no se si me e explicado, si se entiende, o no, decirme y si eso intento aclararme mas, un saludo y gracias comos siempre
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 18:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: una duda para empezar

Mas claro de ahi, y veo a traves del monitor :P

Dime si este tema te sirve:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-mysql-632623/

Cualquier cosa, no dudes en preguntar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

Hola templas.

Si lo que necesitas es un buscador simple de datos pues te recomiendo que hags una pagina de inicio que contenga un formulario y dentro de este una caja de texto y un boton "Buscar", cuando le des click en Buscar envias el formulario con el valor que ingresaste en la caja de texto.

El valor enviado es recibido por una pagina que realiza el proceso de busqueda en la base de datos donde esta tu tabla empleado, por ejemplo:

yo_busco.php


<?

$campo=$_POST['caja'];


$query="Select * from empleado where codigo like ('%$campo%') || nombres like('%$campo%')";

//ejecutas el query y listo imprimes los resulatdos.


?>

Saludos.

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 18:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Es sencillo

Lo primero es que debes tener conocimiento de HTML Si no tienes te sugiero que empiezes por ahi. Puedes ir a http://w3schools.com/html/default.asp y empieza por ahi

Ahora si tienes conocimiento. Sabes crear un Form?

Si es asi por favor crea el form y envianoslo para que nosotros podamos ayudarte en crear el codigo para conectarte a la base de datos y hacer los query.

Por último y que debia ser el primero ya instalaste Apache, MyQSL y PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

un formulario sencillo, donde los haya, pero que permitiria dos criterios de busqueda, por el nombre del empleado (se entiende que seria una cadena nombre y apellidos, no se si esto complica las cosas) o por su numero de empleado:

Cita:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Buscador de Empleados</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<H1>BUSCADOR DE EMPLEADOS</H1>
<BR><BR>
<FORM>
<P>Por nombre de empleado:&nbsp;&nbsp;&nbsp; <INPUT

TYPE="Text">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Buscar"

NAME="b_nombre">
<P>Por número de empleado:&nbsp;&nbsp;&nbsp; <INPUT

TYPE="Text">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="Submit" VALUE="Buscar"

NAME="b_numero">
</FORM>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>
pd: podria hacerse todo esto solo con html o hay que utilizar php y mysql?? muchas gracias por vuestra ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 20:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Se puede hacer con javascript pero es bien complicado hacerlo aqui y ahora mismo. Mi sugerencia es que uses php y mysql es mucho más facil. Ya yo he hecho en javascript pero es un fastidio.

Dame un tiempo y te ayudo a crear esto en php.

Pero no me contestaste la pregunta que si ya has instalado Apache, MySQL y PHP en tu maquina?

Ya veo que sabes de HTML

Me imagino que no sabes de PHP?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

lo siento se me olvido contestar a esa pregunta, jejejeje, no lo he instalado todavia pero intentare instalarlo ahora mismo (si tengo alguna duda la pondre aqui, ok?)

php no lo controlo, me gustaria pero...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 23:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Si quieres busca una de estas dos wamp o xamp esto instala automaticamente los tres sin necesidad de programar nada.

wamp funciona solamente en sistema operativo window
xamp en varios sistemas tu escoges el que es compatible con tu sistema.

Si tienes window te sugiero que instales wamp
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 23:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

he seguido el tutorial "Apache + PHP + MySql + PhpMyAdmin como módulo de Apache" de maestrosdelweb, pero cuando llego a la parte de instalar mysql, pone que hay que instalar una version 4.0.x y no la encuentro por ningun lado.... en la pagina oficial sale la 5.1.34 funciona igual??
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 23:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Muchacho ahorrate ese trabajo busca más bien wamp o xamp

Mira estos son los links

Desinstala todo lo que hiciste y usa esto

wamp

xampp
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

bueno pues ya estoy aqui otra vez, he desinstalado apache y voy a probar con el wamp a ver que tal, ya os ire informando, como siempre muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

ya he instalado el wamp, tendria que configurar algo?? he probado a poner un html de prueba en la carpeta C:\wamp\www\index.html y la poner en el explorer http:\\localhost\index.html se ve perfectamente, pero ya estaria configurado apache, php, mysql y todo?? solo con instalarlo?? no puede ser tan facil...
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Si mijo super facil verdad? bueno mi sugerencia ve cogiendo un tutorial de php para que vayas aprendiendo y cuando ya entiendas algo de php empezamos a crear lo que tu pediste
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

ok voy a ir familiarizandome con php, no se quien habra inventado el wamp, pero es un gran tipo jejejeje, un saludo y gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

bueno, pues php no creo que tenga mucha complicacion (lo basico vaya!) ya que me resulta practicamente igual que programar en C++ (aunque hace bastante que no programo)... pero mysql va a ser otra historia, ni siquiera ser donde crear una tabla con el mysql.console del wamp....
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

no para crear una tabla escribes en el navegador

http: / / localhost / phpmyadmin

escribelo sin los espacios
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

puede un campo de una tabla ser una imagen?? (me refiero a la foto del empleado en este caso)
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 19:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: una duda para empezar

Cita:
Iniciado por templas Ver Mensaje
puede un campo de una tabla ser una imagen?? (me refiero a la foto del empleado en este caso)
Una imagen en si, no.
Pero, puede ser un campo BLOB, donde guardes la informacion en binario de la imagen o la ruta hacia la imagen.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 19:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

y que seria mas facil para alguien que no tiene mucha idea en esto?? creeis que esta es la forma mas facil de crear todo esto? o es demasiada complicacion? me estoy volviendo un poco loco... xD
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

bueno señores, pues ya esta todo preparado, la base creada con una tabla y dos filas introducidas para probar, el formulario de busqueda, todo (o eso creo), llego la hora de la verdad, como hago el motor de busqueda para el formulario que he puesto arriba?? muchisimas gracias a todos por la paciencia y la ayuda
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 21:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Primero aprende a conectarte a la base de datos, lee eso porque son muchas cosas que debes saber
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

para conectarme a la base de datos seria una vez dentro del archivo php (el que recibe los datos de busqueda del formulario):

mysql_connect("localhost","usuario");

no?

he encontrado esta pagina, que vienen muchas cosas pero no me aclaro, no se ni por donde pillarlo...

link
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 23:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

mysql_connect("localhost","usuario","password"); //si es que le pusiste password a tu base de datos. por lo general es como este ejemplo que esta cuando uno instala por primera vez todo

mysql_connect("localhost","root","");
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda....

he seguido este tema y estoy interasado por que necestito crear una aplicacion web para llevar un inventario

ya he instaldo el wampo pero cuando voy a conectarma a PHPMYADMIN

Me presenta el sigueinte error:

Error
MySQL ha dicho:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.


Espero que me puedan ayudar
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Si lo instalaste sin modificar la ruta en que se instala ve aqui

//(puede que sea otra version de phpmyadmin)
C:\wamp\apps\phpmyadmin3.1.3.1

Vas a buscar el archivo que dice
config.inc.php

y vas a verificar que esta linea este de esta forma
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

No puede tener password si tiene password lo quitas y ya esta
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

Gracias por tu respuesta inmediata

revise tengo phpmyadmin 3.1.3.1, busque el archivo config.in.php

pero no la puedo abrir... de hecho no puedo abrir ningun documento ".php"

a que se debe esto si sa tengo instaldo el programa?
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

Tienes que darle right click con el mouse y abrir el documento con notepad o dreamweaver, yo uso mucho un programa llamado notepad++ Buscalo e instalalo es gratis. Bueno me dejas saber
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

no puedes abrirlo con el bloc de notas?? yo es como edito los php y no me suele dar ningun problema...
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: una duda para empezar

que mensaje te sale cuando tratas de abrirlo?
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: una duda para empezar

ya lo abri y esto es lo que dice:

<?php
/*
* Generated configuration file
* Generated by: phpMyAdmin 3.1.1 setup script by Piotr Przybylski <[email protected]>
* Date: Tue, 16 Dec 2008 09:58:49 +0100
*/

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.