Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda para estructurar una funcion

Estas en el tema de Duda para estructurar una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente función: Código PHP:      function  portstatus () {         return   strrev  ( shell_exec ( "portcontrol.exe LPT1DATA read print bin" ));     }  Que toma unos datos que le da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda para estructurar una funcion

Tengo la siguiente función:

Código PHP:
    function portstatus() {
        return  
strrev (shell_exec("portcontrol.exe LPT1DATA read print bin"));
    } 
Que toma unos datos que le da el programa portcontrol.exe, luego usando Sajax los muestro en un formulario dentro de un campo, cada vez que estos datos cambian se actualiza estos datos sin tener que actualizar toda la pagina.

Ahora necesito cambiar return strrev (shell_exec("portcontrol.exe LPT1DATA read print bin")); por el siguiente codigo para lograr en mismo efecto pero sin usar portcontrol.exe

Código PHP:
require_once("class/php_iol.class.php");
    
$DemoPhpIOL = new php_iol();
    
$RcvByte $DemoPhpIOL->GetIOInput(889); // Base(378h) + 1 = 889
    
    
if($RcvByte 127) {
    
$RcvByte $RcvByte -128;
    echo 
"1: true <br>";
    }else{
    echo 
"1: false <br>";
    }

    if(
$RcvByte 63) {
    
$RcvByte $RcvByte -64;
    echo 
"2: true <br>";
    }else{
    echo 
"2: false <br>";
    }
    
    if(
$RcvByte 31) {
    
$RcvByte $RcvByte -32;
    echo 
"3: true <br>";
    }else{
    echo 
"3: false <br>";
    }
    
    if(
$RcvByte 15) {
    
$RcvByte $RcvByte -16;
    echo 
"4: true <br>";
    }else{
    echo 
"4: false <br>";
    }
    
    if(
$RcvByte 7) {
    
$RcvByte $RcvByte -8;
    echo 
"5: true <br>";
    }else{
    echo 
"5: false <br>";
    } 
Es decir necesito meter este ultimo codigo en la funcion para que me devuelta un resultado que pueda volver a meter en el formulario, pero no se como formular la funcion pues cuando lo intento evidentemente estoy errando en algo porque da error, supongo que será por poner mal o faltar algun corchete o parentesis, el caso es que no doy con la solucion.

Si alguien me ayudara a ver el error se los agradecería
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 20:55
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda para estructurar una funcion

Tienes que enviar la variable $RcvByte a la funcion y cambior los "echo" por una variable, a partir del segundo if, tendrás que sumar a la variable dato el string correspondiente.

Código PHP:
function portstatus($RcvByte) { 

    if(
$RcvByte 127) {
    
$RcvByte $RcvByte -128;
    
$DATO "1: true <br>";
    }else{
    
$DATO "1: false <br>";
    }

    if(
$RcvByte 63) {
    
$RcvByte $RcvByte -64;
    
$DATO $DATO."2: true <br>";
    }else{
    
$DATO $DATO."2: false <br>";
    }
    
    if(
$RcvByte 31) {
    
$RcvByte $RcvByte -32;
    
$DATO $DATO."3: true <br>";
    }else{
    
$DATO $DATO."3: false <br>";
    }
    
    if(
$RcvByte 15) {
    
$RcvByte $RcvByte -16;
    
$DATO $DATO."4: true <br>";
    }else{
    
$DATO $DATO."4: false <br>";
    }
    
    if(
$RcvByte 7) {
    
$RcvByte $RcvByte -8;
    
$DATO $DATO."5: true <br>";
    }else{
    
$DATO $DATO."5: false <br>";
    }  
    return 
$DATO;

De esta manera si $RcvByte fuera igual a 129, el resultado del return sería:

$DATO = "1: true <br>2: false <br>3: false <br>4: false <br>5: false <br>";

Etiquetas: estructurar, formulario, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.