Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda para mostrar datos y link

Estas en el tema de Duda para mostrar datos y link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, tengo una duda, estoy haciendo una pagina web para subir videos, en el cual subo yo los videos como administrador, es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 15:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda para mostrar datos y link

Hola buenas tardes, tengo una duda, estoy haciendo una pagina web para subir videos, en el cual subo yo los videos como administrador, es que tengo un mostrar, y es bastante " Feo " y no hace lo que yo quiero, por que solo muestra ej:

nombre: video 1
genero: terror
sinopsis: blablablabla
fecha:2014-12-03
imagen: ( aqui muestra la ruta es un problema que igual no se como solucionar )

<ul>
<li><a href="mostrar.php?id=1" title="accion">Acción</a></li>
<li><a href="mostrar.php?id=2" title="comedia">Comedia</a></li>
<li><a href="mostrar.php?id=3" title="deportes">Deportes</a></li>
<li><a href="mostrar.php?id=4" title="terror">Terror</a></li>
</ul>

con esto me lleva hacia las categorías del mostrar

y este código los muestra

<?php
include("conexion.php");
$id = mysql_real_escape_string(strip_tags($_GET['id']));
$query = $query = "SELECT nombre, nom_gen, sinopsis, fecha, imagen FROM video INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros WHERE gen_video.idgenero = $id";
$result = mysql_query($query);

while ($row = mysql_fetch_row($result)){

echo 'nombre:'.$row[0].'<br /> genero:'.$row[1].'<br />sinopsis:'.$row[2].'<br /> fecha:'.$row[3].'<br /> imagen:'.$row[4].'<br /> —————–<br />';

}

?>

Lo que en realidad quiero hacer es eso en las típicas paginas donde uno pone una categoria y le aparecen cada video,pelicula,anime,etc como remarcados por ejemplo en esta pag http://jkanime.net/genero/comedia/ aparece cada anime y uno le hace click en el nombre y lo lleva a la pagina para poder ver el video y no se como hacer esto nose si alguien me puede orientar por favor

Gracias por leerme

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 15:45
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

Así como tienes enlaces para cada categoría, al momento de listar los vídeos, crea enlaces para cada vídeo y los enlazas con la ruta del vídeo correspondiente.

Por cierto, creo que se te escapó esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = $query = "tu consulta";

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 16:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Así como tienes enlaces para cada categoría, al momento de listar los vídeos, crea enlaces para cada vídeo y los enlazas con la ruta del vídeo correspondiente.

Por cierto, creo que se te escapó esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = $query = "tu consulta";

Saludos
Gracias por responder, pero como lo hago? no entiendo, osea, tengo que crear un html para cada video ingreso ? y que se redireccione? no hay una forma de que los cree automaticamente? no se si me entiendes
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 16:52
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

mas bien seria que guardes los links de adonde van a ir si eligen el video en la base de datos solo tienes que alterar la tabla donde guardas los detalles de los videos agregando la columna url asi cuando muestras
nombre: video 1
genero: terror
sinopsis: blablablabla
fecha:2014-12-03
imagen:<a href"<?php select * from video where id = x?>"></a>
no se si me explique
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

Cita:
Iniciado por AXENCO Ver Mensaje
mas bien seria que guardes los links de adonde van a ir si eligen el video en la base de datos solo tienes que alterar la tabla donde guardas los detalles de los videos agregando la columna url asi cuando muestras
nombre: video 1
genero: terror
sinopsis: blablablabla
fecha:2014-12-03
imagen:<a href"<?php select * from video where id = x?>"></a>
no se si me explique
La verdad es que no entendi, es que igual tengo que usar el jwplayer para ver los videos y tengo que subirlos a mega dropbox o algo asi, la idea no es almacenar el video en el servidor porque si no ocuparia mucho espacio igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 17:09
Avatar de AXENCO  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: culiacan, sinaloa
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

por eso si tu subes un video en cualquier parte te dan un www.video.com , si tu vas a registrar un video por ejemplo, pokemon insertarias en la tabla,
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_video (id, nombre,genero,sipnosis,fecha,link) VALUES(1,'pokemon black','anime','blabla','fecha','www.video.com')
ya lo tienes en una base de datos despues cuando muestras tu pagina despues de haber seleccionado tu genero te apareserian todos los del genero anime en este caso , para mostrar los datos seria con un select y en la parte de la imagen
Código PHP:
Ver original
  1. <a href=""><img  SRC=''/></a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 17:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

Cita:
Iniciado por AXENCO Ver Mensaje
por eso si tu subes un video en cualquier parte te dan un www.video.com , si tu vas a registrar un video por ejemplo, pokemon insertarias en la tabla,
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_video (id, nombre,genero,sipnosis,fecha,link) VALUES(1,'pokemon black','anime','blabla','fecha','www.video.com')
ya lo tienes en una base de datos despues cuando muestras tu pagina despues de haber seleccionado tu genero te apareserian todos los del genero anime en este caso , para mostrar los datos seria con un select y en la parte de la imagen
Código PHP:
Ver original
  1. <a href=""><img  SRC=''/></a>
Ah ya entendi a lo que te refieres, pero como insertaria el href y el img src? por que mi selec es este

$query = "SELECT nombre, nom_gen, sinopsis, fecha, imagen FROM video INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros WHERE gen_video.idgenero = $id";
$result = mysql_query($query);

Y no sabria como colocar lo que tu me dijiste en ese codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 19:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

En esa consulta te hace falta tomar la ruta de cada vídeo, luego, cuando listas los datos dentro del bucle, creas un enlace con la ruta del vídeo, de modo que, al darle clic, recibes dicha ruta en la página de destino y la asignas como ruta de tu reproductor de vídeo. En otras palabras, así como imprimes los datos con echo, para crear los enlaces, utiliza la etiquea <a> y en su atributo href, indica la dirección en la cual se encuentra el reproductor de vídeo y le añades la ruta del vídeo como parámetro, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<a href = 'ejemplo.php?ruta={$row[5]}'>Ver vídeo</a>";

De este modo, en el archivo destino, recibirás dicho dato así: $_GET['ruta'] y lo puedes añadir directamente al reproductor de vídeo mediante su atributo src o el que sea que tenga para indicar la dirección del vídeo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
En esa consulta te hace falta tomar la ruta de cada vídeo, luego, cuando listas los datos dentro del bucle, creas un enlace con la ruta del vídeo, de modo que, al darle clic, recibes dicha ruta en la página de destino y la asignas como ruta de tu reproductor de vídeo. En otras palabras, así como imprimes los datos con echo, para crear los enlaces, utiliza la etiquea <a> y en su atributo href, indica la dirección en la cual se encuentra el reproductor de vídeo y le añades la ruta del vídeo como parámetro, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<a href = 'ejemplo.php?ruta={$row[5]}'>Ver vídeo</a>";

De este modo, en el archivo destino, recibirás dicho dato así: $_GET['ruta'] y lo puedes añadir directamente al reproductor de vídeo mediante su atributo src o el que sea que tenga para indicar la dirección del vídeo.

Saludos
Ah vale gracias bro, por lo que entendi tengo que crear un archivo php en donde este el reproductor de video para poder ver el vídeo cierto ?. el ruta vendria siendo la direccion en donde esta alojado el video para poder visualizarse, lo que no entiendo si, es como hacerlo. Estoy viendo jwplayer pero aun no lo entiendo bien.

igual con respecto a lo de mostrar la imagen aun no lo logro realizar,
Código:
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
    
    echo
	 'nombre:'.$row[0].'<br />
	 genero:'.$row[1].'
	 <br />sinopsis:'.$row[2].'<br />
	  fecha:'.$row[3].'<br />
	   imagen: '.$row[4].'<br /> <br />
	    —————–<br />';
    
    }
Ese es mi codigo pero no entiendo como hacer tambien para mostrar la imagen, siempre me tira error
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 14:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

La ruta de la imagen debe de estar en el atributo src de un elemento <img>, de otro modo, no podrás visualizarla. Y con respecto a lo del JWPlayer, pues, te sugiero leer la documentación existente o dejar de usarlo y empezar a adoptar el elemento <video> de HTML5.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para mostrar datos y link

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
La ruta de la imagen debe de estar en el atributo src de un elemento <img>, de otro modo, no podrás visualizarla. Y con respecto a lo del JWPlayer, pues, te sugiero leer [URL="http://support.jwplayer.com/customer/portal/articles/1413089-javascript-api-reference"]la documentación existente[/URL] o dejar de usarlo y empezar a adoptar el elemento [URL="https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/HTML/Elemento/video"][inline]<video>[/inline][/URL] de HTML5.

Saludos
Gracias bro, lo solucione de esta forma, ahora solo debo dimencionarlo bien nomas. Gracias por tu ayuda, ahora tengo que ver el tema del video muchas gracias :D

Código:
 echo
	 'nombre:'.$row[0].'<br />
	 genero:'.$row[1].'
	 <br />sinopsis:'.$row[2].'<br />
	  fecha:'.$row[3].'<br />
	   imagen: <img src="'.$row[4].'" /><br /> <br />
	    —————–<br />';

Etiquetas: fecha, link, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.