Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda para mostrar distintos nombre en tablas relacionadas

Estas en el tema de Duda para mostrar distintos nombre en tablas relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, lamento el titulo mediocre, la verdad no supe como expresar bien la pregunta en el titulo, lo que sucede es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 02:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda para mostrar distintos nombre en tablas relacionadas

Hola buenas tardes, lamento el titulo mediocre, la verdad no supe como expresar bien la pregunta en el titulo, lo que sucede es que tengo un codigo php y tengo un mostrar por distintas categorías, lo que quiero hacer es que en cada pagina seleccione la categoria automaticamente y se coloque en letras grandes como titulo, no se si me entienden, les explicare como estoy haciendo las consultas

Tengo un menu de categorias que seria el siguiente codigo
Código:
<li><a href="#">Categorias</a>
          <ul>
            <li><a href="mostrar.php?id=1">Acción</a></li>
            <li><a href="mostrar.php?id=2">Comedia</a></li>
            <li><a href="mostrar.php?id=3">Deporte</a></li>
            <li><a href="mostrar.php?id=4">Terror</a></li>
y el siguiente codigo es la consulta respectivamente

Código:
<?php 
 	include "conexion.php";
	$id = mysql_real_escape_string(strip_tags($_GET['id']));
	$sql = sprintf("SELECT nombre, nom_gen, sinopsis, fecha, imagen FROM video INNER JOIN gen_video ON video.idvideo = gen_video.idvideo INNER JOIN generos ON gen_video.idgenero = generos.idgeneros WHERE gen_video.idgenero = $id");
	
	$res = mysql_query($sql);
	if (!$res) die('Invalid query: ' . mysql_error());
?>
Se como mostrar todos los datos de cada categoría distinta, el problema es que deseo que arriba me aparezca un titulo como diciendo "Acción", logro hacerlo, pero el problema es que se repite hacia abajo.

Lamento mi inexperiencia y gracias a todos los que me lean

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 07:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Duda para mostrar distintos nombre en tablas relacionadas

En tu Base de datos deberías tener el nombre de la categoria o similar... de otra es complicado de mostrarlo.. luego en tu título deberías tener un enlace dinámico..

Código PHP:
Ver original
  1. <h1><?php echo $row_db['titulo'] ?></h1>

o tomas el ID que estás enviando y le das unos cases o con varios IF tipo

Código PHP:
Ver original
  1. <h1><?php
  2. if(isset($_GET['id'])){
  3.  
  4. if($_GET['id']==1){
  5.      echo "Accción";
  6. }else if($_GET['id']==2)
  7.      echo "Comedia";
  8. }//y asi..
  9.  
  10.  
  11. }
  12. ?></h1>

lo ideal es que relaciones una tabla de Categorias, con tus tablas, pero si te complica, hazlo a lo bruto.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda para mostrar distintos nombre en tablas relacionadas

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
En tu Base de datos deberías tener el nombre de la categoria o similar... de otra es complicado de mostrarlo.. luego en tu título deberías tener un enlace dinámico..

Código PHP:
Ver original
  1. <h1><?php echo $row_db['titulo'] ?></h1>

o tomas el ID que estás enviando y le das unos cases o con varios IF tipo

Código PHP:
Ver original
  1. <h1><?php
  2. if(isset($_GET['id'])){
  3.  
  4. if($_GET['id']==1){
  5.      echo "Accción";
  6. }else if($_GET['id']==2)
  7.      echo "Comedia";
  8. }//y asi..
  9.  
  10.  
  11. }
  12. ?></h1>

lo ideal es que relaciones una tabla de Categorias, con tus tablas, pero si te complica, hazlo a lo bruto.
Muchas gracias por tu respuesta, ya lo solucione, y me aparece el titulo de cada uno, lo que no entiendo fue tu sugerencia, de que relacione una tabla de categorias con mis tablas jajaja,

Saludos y gracias

PD: De esta forma lo solucione :)
Código:
<h1><?php 
if(isset($_GET['id'])){
 
if($_GET['id']==1){
     echo "Acción";
}else if($_GET['id']==2){
     echo "Comedia";
} else if ($_GET['id']==3){
     echo "Deportes";
} else if($_GET['id']==4){
     echo "Terror";
}
}

Etiquetas: distintos, fecha, mysql, nombre, relacionadas, select, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.