Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: pasar nombre de variable por formulario

Estas en el tema de Duda: pasar nombre de variable por formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una dudilla, estoy haciendo un ajedrez de prueba en php, sin javascript y me he quedado trabado en una parte: Necesito pasar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda: pasar nombre de variable por formulario

Hola, tengo una dudilla, estoy haciendo un ajedrez de prueba en php, sin javascript y me he quedado trabado en una parte:

Necesito pasar el nombre de una variable por formulario osea, el $var1 en un input type='text'.

El problema es que necesito que cuando reenvía a mi página la variable, esa variable se toma por una cadena y no por una variable.

Sería algo parecido a esto (que obviamente no funciona):

<form action='ajedrez.php'>
<input type='text' name='vars' value='$var1'/>
</form>

$lectorvariables = $_REQUEST['vars'];

echo "echo $lectorvariables"; ---> que daría el resultado de echo $var1;


He leido sobre el $_session, lo que pasa es que no me he enterado bien si es lo que busco.

Gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 09:24
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda: pasar nombre de variable por formulario

Pues que no te explicas bien mi amigo, pero cuando hagas el formulario hazlo así:

<form action='ajedrez.php'>
<input type='text' name='vars' value='<?php echo $var1 ?>'/>
</form>

Asi cuando envies el form a ajedrez.php puedes capturar la variable:

$lectorvariables = $_REQUEST['vars'];

y puedes hacerle echo $lectorvariables.

Ahora si quieres trabajar con formularios y arrays revisa esto:

http://www.webtaller.com/construccio...ulario-php.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda: pasar nombre de variable por formulario

Hola, lo siento haberme expresado mal, es que es dificil de decir así en palabras, bueno en cuanto a lo del script php , se me ha olvidado decir que hago un echo con las etiquetas html.

A ver, lo que quería decir, es que: quiero definir una variable de manera variable, osea que cuando el formulario reenvia value="var1" a la página, este var1 se defina como un variable $var1 en la siguiente ejecución de script.

Lo siento, pero es lo más claro que me puedo expresar.

Etiquetas: formulario, nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.