Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de php

Estas en el tema de Duda de php en el foro de PHP en Foros del Web. En mi pagina tengo un listado de peliculas y quiero que al lado de cada pelicula que me sale me salga un hipervinculo que vaya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda de php

En mi pagina tengo un listado de peliculas y quiero que al lado de cada pelicula que me sale me salga un hipervinculo que vaya a una pagina en la que sale informacion sobre esa pelicula,como se puede hacer eso de forma dinamica con php?Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 12:51
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

Hola potaturrias

Con una base de datos.
usas una para almacenar el listado de peliculas? cual??
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Si,uso mysql,quiero hacer eso para luego poder añadir dicha peli a un carrito de la compra(que por cierto no tengo ni idea de como se hace....)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Argentina - la plata
Mensajes: 793
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda de php

No te convendria iniciar con algun prefabricado como os commerce ? seria mucho mas sencillo de implementar lo que estas tratando de hacer !!


Saludos !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Es que es un trabajo para el colegio,y no quiero ni puedo usar ningun programa que haga los codigos solos,por q para eso lo hago con el dreamweaver directamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

pues lo del carrito no es cosa sencilla, habras de usar sesiones

pero empecemos por hacer ese link para ver la descripcion mas detallada me imagino que es,

postea algo del php que usas para mostrar la lista de videos y te echare una mano si se.

Un saludo

PD
datasitesweb, de donde se puede sacar un a aplicacion prefabricada de os comerce??
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Código PHP:
<?php $ssql="select o.ref,o.codven,c.descri as descricate,o.nombre,o.descri,o.longdescri,o.oferta,o.precio,o.stock,img,o.codcat  from objetos as o,categorias as c where o.codcat=c.codcat  ";
$res=mysql_query($ssql,$cnn) or die (mysql_error());
for(
$cnt=0;$cnt<mysql_num_rows($res);$cnt++){
$row=mysql_fetch_assoc($res);




echo 
"<div align='center'>"."<table width='500'>"
       
."<tr bgcolor='#cccccc'>"
    
."<td>"."Referencia"."</td>"
    
."<td>"."Código vendedor"."</td>"
    
."<td>"."Categoria"."</td>"
    
."<td>"."Nombre"."</td>"
    
."<td>"."Descripción"."</td>"
    
."<td>"."Descripción larga"."</td>"
    
."<td>"."Oferta"."</td>"
    
."<td>"."Precio"."</td>"
    
."<td>"."Stock"."</td>"
    
."<td>"."img"."</td>"
    
."</tr>"
       
."<tr bgcolor='#ffff99'>"
    
."<td width='100'>".$row['ref']."</td>"
    
."<td>".$row['codven']."</td>"
    
."<td>".$row['descricate']."</td>"
    
."<td>".$row['nombre']."</td>"
    
."<td>".$row['descri']."</td>"
    
."<td>".$row['longdescri']."</td>"
    
."<td>".$row['oferta']."</td>"
    
."<td>".$row['precio']."</td>"
    
."<td>".$row['stock']."</td>"
    
."<td>".$row['img']."</td>"
    
."</tr>"
    
."</table>";
    }
mysql_free_result($res);
mysql_close($cnn);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:25
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

empieza probando esto:
enviando por el metodo GET el valor de una variable que te sirva para identificar al registro seleccionado, lo mejor seria un campo ID autoincrement, pero para que lo veas usare $row['descri']


Código PHP:
<?php $ssql="select o.ref,o.codven,c.descri as descricate,o.nombre,o.descri,o.longdescri,o.oferta ,o.precio,o.stock,img,o.codcat from objetos as o,categorias as c where o.codcat=c.codcat ";
$res=mysql_query($ssql,$cnn) or die (mysql_error());
for(
$cnt=0;$cnt<mysql_num_rows($res);$cnt++){
$row=mysql_fetch_assoc($res);




echo 
"<div align='center'>"."<table width='500'>"
."<tr bgcolor='#cccccc'>"
."<td>"."Referencia"."</td>"
."<td>"."Código vendedor"."</td>"
."<td>"."Categoria"."</td>"
."<td>"."Nombre"."</td>"
."<td>"."Descripción"."</td>"
."<td>"."Descripción larga"."</td>"
."<td>"."Oferta"."</td>"
."<td>"."Precio"."</td>"
."<td>"."Stock"."</td>"
."<td>"."img"."</td>"
."</tr>"
."<tr bgcolor='#ffff99'>"
."<td width='100'>".$row['ref']."</td>"
."<td>".$row['codven']."</td>"
."<td>".$row['descricate']."</td>"
."<td>".$row['nombre']."</td>"
."<td><a href=\"descripcion.php?descripcion=$row['descri']\">".$row['descri']."</a></td>" //envias la variable descripcion con el valor de $row['descri'] a una pagina llamada descripcion.php
."<td>".$row['longdescri']."</td>"
."<td>".$row['oferta']."</td>"
."<td>".$row['precio']."</td>"
."<td>".$row['stock']."</td>"
."<td>".$row['img']."</td>"
."</tr>"
."</table>";
}
mysql_free_result($res);
mysql_close($cnn);?>
Y en la pagina descripcion.php recoges el valos de la variable enviada por URL con GET

Código PHP:

$descripcion 
$_GET ['descripcion']; 
Y vuelves ha hacer otra consulta a la BD con una clausula WHERE y essa es la idea, espero haberme explicado
Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Te has explicado perfectamente,ahora lo pruebo y te cuento
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Me da este fallo:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:58
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

enseñame unas lineas antes y despues de la linea del fallo o el codigo completo como quieras
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Argentina - la plata
Mensajes: 793
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda de php

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje

PD
datasitesweb, de donde se puede sacar un a aplicacion prefabricada de os comerce??
Pues no entiendo a que te refieres !!! yo pensaba que era un proyecto comercial y bueno penese que seria mas facil instalarse el os commerce
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:06
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

pueden ser cosas de las comillas dobles y simples, yo en el codigo que te puse las escape con barra invertida, prueba a hacerlo con simples, pues veo que en otras partes de tu codigo las usas,

"<td><a href='descripcion.php?descripcion=$row['descri']'>".$row['descri']."</a></td>"
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

lo he puesto tal cual me lo has puesto tu arriba
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:15
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

pues prueba escapando las comillas como te puse la primera vez

Cita:
"<td><a href=\"descripcion.php?descripcion=$row['descri']\">".$row['descri']."</a></td>"
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

que es eso de escapando las comillas?
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

es ponerle una barra invertida antes \" para que php las interprete bien, pues las que estas poniendo ahora ya esta dentro de otras comillas dobles y php no crea que las estas cerrando
o algo asi

lo has probado??? es asi

Cita:
"<td><a href=\"descripcion.php?descripcion=$row['descri']\">".$row['descri']."</a></td>"
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Perdona tio esque no habia leido el otro post y por eso he puesto lo de que era escapar las comillas y tal
Ahora mismo lo pruebo
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Nada tio,he cambiado el codigo y he conseguido que me salga el enlace(aunque parece que las tablas se han anidado unas dentro de otras,pero eso no es importante ahora)el caso es que cuando le doy al enlace intenta coger esta direc http://localhost/Comprador/descripcion.php?descripcion=$row['descri'] y yo he creado descripcion.php no se supone que el explorador debe saber que lo que va despues de la interrogacion es cogido php?

Pd:Perdona por el coñazo que te estoy dando.
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Vale,ya esta el problema era de las barras,no me sale lo que queria pero bueno es un comienzo,muchar gracias.

Edito:Si era lo que queria,el problema esque la descripcion era "descripcion" y claro pensaba que estaba medio mal.XD

Última edición por potaturrias; 25/05/2008 a las 15:10
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 15:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

Pues no se, hay diferencias en nuestras formas de programar

tu estas usando mysql_fetch_assoc
y yo uso
mysql_fetch_array


y llamo a las variables asi:

echo $row[description];

y tu

echo $row['description'];

no se que sera, pero prueba esta otra linea y ya no se me ocurre nada mas

Cita:
"<td><a href=\"descripcion.php?descripcion=$row[descri]\">".$row['descri']."</a></td>"

  #22 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda de php

Si ya esta solucionado,lee el post anterior.Gracias por tu ayuda.
De todas formas me han dicho que la forma en la que nos estan enseñando a programar no es la forma adecuada.
Un saludo
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:48
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Duda de php

pues quien te lo ha dicho tiene razon.

envez de usar FOR para obtener los registros se usa mejor WHILE

Bueno un saludo malagueño, a ver cuando voy para alla a ver a mis colegas, alejandro y sergio, y a darme una vuelta por la playa Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.