Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda php

Estas en el tema de Duda php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro. Estoy armando un panel de control como hago siempre para mis paginas, pero esta vez decidi armar la parte del text ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda php

Hola gente del foro.
Estoy armando un panel de control como hago siempre para mis paginas, pero esta vez decidi armar la parte del text area con una aplicacion prefabricada.
Empece con el CKEditor y con el tinyfce creo que se llama
Bueno, ahora viene mi problema:
Las aplicaciones funcionan perfecto, salvo por un defecto, cuando pongo insertar imagen desde url (alguna de image hack por ej) esta no se muestra al hacer submit (cree un tomardatos.php para recibir los datos desde el editor de textos) . Estuve viendo el codigo fuente de la pagina y sale algo asi como <img src = /"http:/lapagina.com/foto.jpg/" >es decir que se le agregan esas dos barras que hacen que la foto no se vea.

Ahora bien, cambie un poco el tomardatos.php y lo deje asi
Código PHP:
if ( isset( $_POST ) )
    
$postArray = &$_POST ;            
else
    
$postArray = &$HTTP_POST_VARS ;
    
HTTP_POST_VARS

foreach ( $postArray as $sForm => $value )
{
    if ( 
get_magic_quotes_gpc() )
        
$postedValue htmlspecialcharsstripslashes$value ) ) ;
    else
        
$postedValue htmlspecialchars$value ) ;

         echo 
$postedValue;
}

      
$noticia mysql_real_escape_string($postedValue);
    if ( 
$noticia ) {
      
$created time();
      
$sql "INSERT INTO noticias (`idnoticias`, `titulo`, `textocorto`, `noticia`, `fotonoticia`, `created`) VALUES('','','','$noticia','','$created')";
      
mysql_query($sql);
    } else {
      return 
false;

  } 
Es decir le agregue la funcion htmlspecialchars a los datos que tomo del POST y luego subo los datos a una base de datos.
Ahora al hacer submit, la pagina me sale todo como si fuera html, y la parte de la imagen esta bien. Asi sale en la web
Código PHP:
<pEscriba su noticia aqui<img alt="" src="http://img156.imageshack.us/img156/1090/camino1.jpg" /></p
Y en la base de datos se sube esto
Código:
&lt;p&gt;
	asfjaskfasj&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
	fasfasfas&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
	fsafasfsa&lt;/p&gt;
&lt;p&gt;
	&lt;img alt=&quot;&quot; src=&quot;http://img156.imageshack.us/img156/1090/camino1.jpg&quot; /&gt;&lt;/p&gt;
Ahora bien, lo que quiero saber es como pasar de htmlspecialchars a que la web me muestre bien lo que escribi en el editor de texto.

O si eso no es posible, al menos me gustaria saber como puedo modificar mi tomardatos.php para que se muestre bien lo del editor de textos.
Nose si va aca este post, pero no sabia donde ponerlo
Muchas gracias saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 19:17
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda php

umm... htmlspecialchars no lo tenes que transformar ni nada para pover verlo :S solo imprimilo con un echo, en el codigo fuente se te va a ver como esta en la base de datos pero el usuario que lo vea con el navegador lo va a ver bien todos los acentos y lo otro... esa es tu duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda php

No, osea cuando lo quiero imprimir desde la base de datos, no pasa lo que decis.
Me tira esto desde el explorador:
<p>
Escriba su noticia aqui</p>
<p>
dsgsdgsd</p>
<p>
gdsgdgsd</p>
<p>
<img alt="" src="http://img156.imageshack.us/img156/1090/camino1.jpg" /></p>
Hay alguna cosa que anda fallando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 19:40
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda php

claro, el CKEditor lo que hace es generar el codigo en html, si despues a ese codigo lo pasas por htmlspecialchars, porsupuesto que no te lo va a imprimir como codigo html, sino como simple texto.

No pases la variable $value por htmlspecailchars...
Código PHP:
if ( get_magic_quotes_gpc() )
        
$postedValue stripslashes$value )  ; 
    else

         echo 
$postedValue;

Intenta asi.

----

Te seria mejor quitar el htmlspecialchars, pero sino...podes usar la funcion htmlspecialchars_decode() exactamente lo contrario a htmlspecialchars();

Última edición por bioxido; 27/08/2009 a las 19:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda php

Muchas gracias
era eso.
Estuve casi toda la semana tratando de arreglar eso ajaj
chau saludos
gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.