Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en php

Estas en el tema de Duda en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo para mostrar una tabla en php desde MySql Código PHP: <? REQUIRE_ONCE( "conectar.php" ); $link = conectar (); $select = "select * from cat_usuarios" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:55
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Duda en php

Tengo este codigo para mostrar una tabla en php desde MySql

Código PHP:
<?
REQUIRE_ONCE("conectar.php");
$link=conectar();
$select="select * from cat_usuarios";
$res=mysql_query($select,$link);
?>
<table>
<?
while($arroja=mysql_fetch_array($res)){
    
$numero count($arroja);
    
?>
    <tr>
        <td><?=$arroja[usuario]?></td><td><?=$arroja[email]?></td>
    </tr>
    <?
    
}
?>
</table>

Ya tengo mucho programando en php, Pero a una persona que le estoy enseñando le dio flojera escribir todos los nombres de las columnas, Y pues a mi no se me ocurría como o mas bien no se si es posible.

Es posible? Y si así lo fuera como se hace compañeros?
__________________
No Deseo Suerte, Porque la Suerte es para la gente que no esta preparada, Te Deseo Exito ;D

http://www.paulpalacios.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda en php

Tu duda no corresponde a programación php sino a sql.

Cita:
SELECT columna, dos, tres, etc FROM tabla
Y en el ejemplo que muestras:
Cita:
SELECT * FROM tabla
El * significa "todos los campos", que como te digo, no corresponde al foro de php.

Deberías estudiar tu también un poco de SQL, no es bueno meter todo a la bolsa de php.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda en php

pues si tuviera mucho tiempo con php sabría que:

los short tags son obsoletos, use <?php echo $var; ?>

foo[bar] no debe ser utilizado, declare explícitamente los string constantes como foo['bar']
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:04
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en php

No amigo, No entendió, Yo muestro las columnas con
Código PHP:
 <?=$arroja[email]?>
Código PHP:
 <?=$arroja[usuario?>
y asi, Mi pregunta es como muestro todas esas sin escribir el nombre de cada columna, Un ejemplo
Código PHP:
<?=$arroja[*]?>
se que no funciona, pero algo semejante
__________________
No Deseo Suerte, Porque la Suerte es para la gente que no esta preparada, Te Deseo Exito ;D

http://www.paulpalacios.tk
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Duda en php

¿Dices que tienes mucho programando en php?

¿Exactamente cuál es la duda? por que cuando dices: "Y pues a mi no se me ocurría como o mas bien no se si es posible." no aclaras a qué te refieres con el como o qué es lo que no sabes si es posible.

Si te refieres a que quieres mostrar todos los campos de una tabla sin conocer su nombres, si, es posible, y de varias formas, lo más sencillo (sin usar printf) es usando ciclos:
Código PHP:
Ver original
  1. while($arroja=mysql_fetch_assoc($res)){
  2.       echo "<tr>";
  3.       foreach($arroja as $key =>$val)
  4.              echo "<td>$val</td>";
  5.       echo "</tr>";
  6. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Duda en php

mysql_fetch_array puede contener un array asociativo y un array indexado de los resultados de la base de datos. O puede usar solo mysql_fetch_row que solo utiliza el array indexado.

Si no quiere escribir los nombres de las columnas puedes usar el array indexado con contadores y asi no te tocara usar nombres.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda en php

Cita:
Iniciado por triibhals Ver Mensaje
No amigo, No entendió, Yo muestro las columnas con
Código PHP:
 <?=$arroja[email]?>
Código PHP:
 <?=$arroja[usuario?>
y asi, Mi pregunta es como muestro todas esas sin escribir el nombre de cada columna, Un ejemplo
Código PHP:
<?=$arroja[*]?>
se que no funciona, pero algo semejante
Lee lo que te dije antes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:30
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en php

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
¿Dices que tienes mucho programando en php?

¿Exactamente cuál es la duda? por que cuando dices: "Y pues a mi no se me ocurría como o mas bien no se si es posible." no aclaras a qué te refieres con el como o qué es lo que no sabes si es posible.

Si te refieres a que quieres mostrar todos los campos de una tabla sin conocer su nombres, si, es posible, y de varias formas, lo más sencillo (sin usar printf) es usando ciclos:
Código PHP:
Ver original
  1. while($arroja=mysql_fetch_assoc($res)){
  2.       echo "<tr>";
  3.       foreach($arroja as $key =>$val)
  4.              echo "<td>$val</td>";
  5.       echo "</tr>";
  6. }
Este fue el bueno, Muchas gracias =)
__________________
No Deseo Suerte, Porque la Suerte es para la gente que no esta preparada, Te Deseo Exito ;D

http://www.paulpalacios.tk

Etiquetas: mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.