Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en php confusa

Estas en el tema de duda en php confusa en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos forefos. tengo el siguiente codigo: Código PHP: $inventario  =  mysql_query ( "SELECT inventario FROM inventario WHERE user='$usuarioo'" ); $inventari  =  mysql_fetch_array ( $inventario ); $total  =  $inventari [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:15
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
duda en php confusa

hola amigos forefos. tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
$inventario mysql_query("SELECT inventario FROM inventario WHERE user='$usuarioo'");
$inventari mysql_fetch_array($inventario);
$total $inventari['inventario'];
$trozos explode(" "$total);
$result count($trozos);
$result $result 1;
for(
$f=0;$f<=$result;$f++) //hasta aqui todo bien
{

$trozos[$f] = $n;//el problema es que me identifica $trozos[$f] como nulo
// siendo $trozos[0] = 2 , $trozos[1] = 1 y $trozos[2] = 2 

$otherqueri mysql_query("SELECT nombre,descripcion,usada FROM objetos WHERE id='$n'");
$rowc mysql_fetch_array($otherqueri);
$nombredel $rowc['nombre'];
$descripciondel $rowc['descripcion'];
$usadadel $rowc['usada'];
if (
$usadadel == 1){
$usaste "si";
}else{
$usaste "no";
}
echo 
"<p><strong>".$nombredel."</strong>, ".$descripciondel.", este objeto ".$usaste." puede ser usado para batallas.";





lo que me imprime es :
, , este objeto no puede ser usado para batallas.

, , este objeto no puede ser usado para batallas.

, , este objeto no puede ser usado para batallas.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: duda en php confusa

Que es $n??
que contiene esa variable?? la que le asignas a los elementos del arreglo

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:25
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: duda en php confusa

Al parecer el que esta nulo es el $n, haz impreso esta variable a ver que valor tiene??

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:27
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: duda en php confusa

$n es la variable que quiero crear a partir de lo que contiene $trozos[0], $trozos[1], $trozos[2], etc...

no se si esta bien puesta o php se confunde y le da valor NULL a $n.

ya que $n antes de eso no esta definida
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:34
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: duda en php confusa

Si la quieres crear a partir de trozos, debes colocarla alerevez pana!
$n=$trozos[$f]

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:34
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: duda en php confusa

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
hola amigos forefos. tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
$inventario mysql_query("SELECT inventario FROM inventario WHERE user='$usuarioo'");
$inventari mysql_fetch_array($inventario);
$total $inventari['inventario'];
$trozos explode(" "$total);
$result count($trozos);
$result $result 1;
for(
$f=0;$f<=$result;$f++) //hasta aqui todo bien
{

$trozos[$f] = $n;//el problema es que me identifica $trozos[$f] como nulo
// siendo $trozos[0] = 2 , $trozos[1] = 1 y $trozos[2] = 2 

$otherqueri mysql_query("SELECT nombre,descripcion,usada FROM objetos WHERE id='$n'");
$rowc mysql_fetch_array($otherqueri);
$nombredel $rowc['nombre'];
$descripciondel $rowc['descripcion'];
$usadadel $rowc['usada'];
if (
$usadadel == 1){
$usaste "si";
}else{
$usaste "no";
}
echo 
"<p><strong>".$nombredel."</strong>, ".$descripciondel.", este objeto ".$usaste." puede ser usado para batallas.";





lo que me imprime es :
, , este objeto no puede ser usado para batallas.

, , este objeto no puede ser usado para batallas.

, , este objeto no puede ser usado para batallas.


saludos
causita no seas malo ps... algo tan sencillo.... debe ser al reves, osea:
$n=$trozos[$f]; en ves de $trozos[$f] = $n;..... y queda algo asi:

Código PHP:
$inventario mysql_query("SELECT inventario FROM inventario WHERE user='$usuarioo'");
$inventari mysql_fetch_array($inventario);
$total $inventari['inventario'];
$trozos explode(" "$total);
$result count($trozos);
$result $result 1;
for(
$f=0;$f<=$result;$f++) //hasta aqui todo bien
{

$n=$trozos[$f];//el problema es que me identifica $trozos[$f] como nulo
// siendo $trozos[0] = 2 , $trozos[1] = 1 y $trozos[2] = 2 

$otherqueri mysql_query("SELECT nombre,descripcion,usada FROM objetos WHERE id='$n'");
$rowc mysql_fetch_array($otherqueri);
$nombredel $rowc['nombre'];
$descripciondel $rowc['descripcion'];
$usadadel $rowc['usada'];
if (
$usadadel == 1){
$usaste "si";
}else{
$usaste "no";
}
echo 
"<p><strong>".$nombredel."</strong>, ".$descripciondel.", este objeto ".$usaste." puede ser usado para batallas.";


__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:36
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: duda en php confusa

ahhh, me he fijado y $trozos[$f] me lo toma como NULL
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:38
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: duda en php confusa

Lo haz colocado al reves como te indicamos??
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:39
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: duda en php confusa

ahhh, pero que tonto solo tenia que poner $trozos[$f] = $n;

gracias, saludos, ahora anda a la perfeccion
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:40
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: duda en php confusa

no!, lo tenias que poner al revez!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:40
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: duda en php confusa

es que lo habia colocado asi para fijarme
Código PHP:
$trozos[$f] = $n;
echo 
$trozos[$f];
echo 
$n
tema solucionado
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 11:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: duda en php confusa

ta qeu tio...jaja es:
$variable_para_guardar=$valor_a_guardar;
en fin.....
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.