Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda PHP y Etiqueta Div

Estas en el tema de Duda PHP y Etiqueta Div en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Estoy haciendo una pagina de acceso restringido a usuarios. Estos usuarios estan en 3 grupos , Administradores, Vip y Usuarios. tengo una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda PHP y Etiqueta Div

Buenas tardes
Estoy haciendo una pagina de acceso restringido a usuarios.
Estos usuarios estan en 3 grupos , Administradores, Vip y Usuarios.
tengo una pagina de bienvendia una vez se han identificado los usuarios.
En esta pagina hay 3 etiquetas div donde estan por defecto ocultas.

Alguien sabe como hacer que en funcion del grupo usuario se active un div u otro div?


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:26
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Si trabajas con sesiones y tienes un campo llamado, por ejemplo "level" podrías hacer una consulta de acuerdo a dicho campo, a la vez de crear una sesión que almacene el level de los usuarios, por ejemplo:

Código PHP:
<?php
    session_start
(); // iniciamos la sesión
    
$sql mysql_query("SELECT * usuarios WHERE level='".$_SESSION['level']."'");
    while(
$row mysql_fetch_array($sql)) {
         
$level $row['level'];
         
// ahora consultamos si el usuario conectado tiene un level determinado para mostrarle su respectiva información
         
if($level == 'Administrador') {
             
// muestras el div para el admin
         
}elseif($level == 'VIP') {
             
// muestras el div para los VIP
         
}else {
             
// muestras el div para los usuarios normales
         
}
    }
?>
Y eso sería todo, espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Hola ZidRick!! Primero agradecerte tu respuesta!!
Como tu bien dices, tengo en la sesion el "nivel" de usuario asi que esta varialbe la tengo, el problema es que no se como decirle que me active el div!!

he provado con :

echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" style="display:none">Cerrar Sesion</a></div>';

pero no me muestra nada en ninguno de los casos

te inserto aqui mi codigo a ver si me puedes hechar una mano :(

<?php
if(isset($_SESSION['usuario_Grupo']) == 'V')
{
echo $_SESSION['usuario_Grupo'] ;
echo 'Es es V';
echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" style="display:"></div>';
echo '<div id="PanelUser" id="PanelUser" style="display:none"></div>';
}
else
echo $_SESSION['usuario_Grupo'] ;
echo 'Hola es U' ;
echo '<div id="PanelUser">id="PanelVip" style="display:"></div>';
echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" display=none"></div>';

}
?>

muchas gracias d nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ($_SESSION[['usuario_Grupo']) == 'V') {
  4. ?>
  5. <div id="PanelVip></div>
  6. <?php
  7. } else {
  8. ?>
  9. <div id="PanelUser"></div>
  10. <?php
  11. }
  12. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:30
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por tremendu Ver Mensaje
Hola ZidRick!! Primero agradecerte tu respuesta!!
Como tu bien dices, tengo en la sesion el "nivel" de usuario asi que esta varialbe la tengo, el problema es que no se como decirle que me active el div!!

he provado con :

echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" style="display:none">Cerrar Sesion</a></div>';

pero no me muestra nada en ninguno de los casos

te inserto aqui mi codigo a ver si me puedes hechar una mano :(

<?php
if(isset($_SESSION['usuario_Grupo']) == 'V')
{
echo $_SESSION['usuario_Grupo'] ;
echo 'Es es V';
echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" style="display:"></div>';
echo '<div id="PanelUser" id="PanelUser" style="display:none"></div>';
}
else
echo $_SESSION['usuario_Grupo'] ;
echo 'Hola es U' ;
echo '<div id="PanelUser">id="PanelVip" style="display:"></div>';
echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" display=none"></div>';

}
?>

muchas gracias d nuevo
Si te fijas en mi ejemplo, no necesitas ponerle display:none a los div, ya que al hacer la consulta esta te mostrará el div con los datos correspondientes al usuario de nivel X, los otros simplemente no se muestran.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por mrc2407 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ($_SESSION[['usuario_Grupo']) == 'V') {
  4. ?>
  5. <div id="PanelVip></div>
  6. <?php
  7. } else {
  8. ?>
  9. <div id="PanelUser"></div>
  10. <?php
  11. }
  12. ?>
Hola mrc2407
He provado tu codigo pero me reporta error y la verdad no entiendo el codigo tampoco. ya que entras t sales del php :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Hola ZydRick!!
Para serte sincero entiendo bien el codigo que me pasas, me refiero a las condiciones.
Pero no entiendo bien como (y disculpa mi ignorancia , nuevamente ) es el como mostrar el div, ya que tu dices muestro el div en el codigo...

pero como lo muestro¿?¿
asi :

echo '<div id="PanelVip" id="PanelVip" :"></div>';
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:40
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Claro, imprimes el div y su contenido con un echo().
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por tremendu Ver Mensaje
Hola mrc2407
He provado tu codigo pero me reporta error y la verdad no entiendo el codigo tampoco. ya que entras t sales del php :(
El código tiene un error, este es el correcto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ($_SESSION['usuario_Grupo']) == 'V') {
  4. ?>
  5. <div id="PanelVip></div>
  6. <?php
  7. } else {
  8. ?>
  9. <div id="PanelUser"></div>
  10. <?php
  11. }
  12. ?>

Si te fijas, había un claudátor de más en el if.

Respecto a lo de que me salgo de PHP, es una convención que me gusta adoptar. PHP para comparaciones, bucles, etc. Todo lo que se pueda mostrar a través de HTML limpio, pongo HTML limpio. Fíjate que me salgo de PHP, pero sigo dentro de la comparación, por lo que no se mostrarán los dos divs, solo el que toque según el if.

Además de ser una convención personal, así me ahorro lidiar con comillas simples y dobles...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

ZydRick...
lo siento pero no entiendo que estoy haciendo mal :(

if($GrupoVisible == 'A') {
// muestras el div para el admin
echo("<div id=PanelAdmin>
<table width=90% border=0 align=center>
<tr>
<td width=4%>&nbsp;</td>
<td width=69%>Panel Cliente Goods </td>
<td width=27%><table width=35% border=0 align=center>
<tr>
<td width=32%>Usuario:</td>
<td width=68%><? echo session_name(); ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Cliente:</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Grupo:</td>
<td></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>" );
}elseif($GrupoVisible == 'V') {
// muestras el div para los VIP
echo("<div id=PanelVip>
<table width=90% border=0 align=center>
<tr>
<td width=4%>&nbsp;</td>
<td width=69%>Panel VIP Goods </td>
<td width=27%><table width=35% border=0 align=center>
<tr>
<td width=32%>Usuario:</td>
<td width=68%><? echo session_name(); ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Cliente:</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Grupo:</td>
<td></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>" );
}else {
// muestras el div para los usuarios normales
echo( "<div id=PanelUser> </div>");


}
?>

la variable me la pasa bien y el if identifica perfectamente... pero el div no me lo muestra :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 12:27
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

He probado tu código y a mi sí me imprime el div en cualquiera de los casos (A, V o X), no será que tienes por ahí algún CSS donde al div le estés dando display: none; ?, fíjate en eso.

Otra cosita, no es necesario encerrar un echo entre paréntesis :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
He probado tu código y a mi sí me imprime el div en cualquiera de los casos (A, V o X), no será que tienes por ahí algún CSS donde al div le estés dando display: none; ?, fíjate en eso.

Otra cosita, no es necesario encerrar un echo entre paréntesis :P

Pues acabo de mirar el codigo y realizando purebas.....
los DIV los tengo agregados pero el style les tengo como hidden .. :(
como lo deberia tener¿?¿?

yo solo quiero que se muestren en funcion de la varialbe Grupo

PHP:

Código:
<style type="text/css">
<!--
#PanelAdmin {
	position:absolute;
	left:42px;
	top:12px;
	width:945px;
	height:98px;
	z-index:1;
	visibility: hidden;
}
#PanelVip {
	position:absolute;
	left:42px;
	top:12px;
	width:945px;
	height:98px;
	z-index:1;
	visibility: hidden;
}
#PanelUser {
	position:absolute;
	left:42px;
	top:12px;
	width:945px;
	height:98px;
	z-index:1;
	visibility: hidden;
}
-->
</style>
Gracias!! de verdad que me estas ayudando y mucho!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 13:31
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Pues quítales a los 3 divs el visibility: hidden; (visibilidad: oculta) y problema resuelto :)

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
Pues quítales a los 3 divs el visibility: hidden; (visibilidad: oculta) y problema resuelto :)

Saludos.
Bueno pues voy a provar!!!
Muchas gracias por todo, de verdad!! mañana te comento el resultadoooo :)

PD: ZydRick!! te debo una!!!
PD2:mrc2407 muchas gracias a ti tambien!! me gusta mas esta opcion, aun que no descarto la tuya!!! ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 14:43
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por tremendu Ver Mensaje
Bueno pues voy a provar!!!
Muchas gracias por todo, de verdad!! mañana te comento el resultadoooo :)

PD: ZydRick!! te debo una!!!
PD2:mrc2407 muchas gracias a ti tambien!! me gusta mas esta opcion, aun que no descarto la tuya!!! ;)
Ambas opciones funcionan, es más, yo te recomiendo usar la que te da mrc2407, ya que para imprimir grandes cantidades de código HTML no es recomendable hacer un echo, ya que al final, PHP sólo devuelve código HTML, de modo que el HTML no necesita ser parseado.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Tranquilo, de opciones hay muchas... Pero es verdad lo que dice ZydRick: es tonto mostrar HTML a través de PHP cuando puedes mostrarlo directamente... Es un tiempo que te ahorras, y así PHP no trabaja tanto. Sí que es verdad que con la cantidad de código que se trabaja normalmente casi no afecta, pero bueno... si las cosas se pueden hacer siples, mejor que complicadas ;)

Espero haberte ayudado :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
Ambas opciones funcionan, es más, yo te recomiendo usar la que te da mrc2407, ya que para imprimir grandes cantidades de código HTML no es recomendable hacer un echo, ya que al final, PHP sólo devuelve código HTML, de modo que el HTML no necesita ser parseado.

Saludos.
ZydRick!! Muchas gracias por todo Sr!! de verad !!
son pocos mis conocimientos en esto, pero espero alguna vez podertela devolver!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda PHP y Etiqueta Div

Cita:
Iniciado por mrc2407 Ver Mensaje
Tranquilo, de opciones hay muchas... Pero es verdad lo que dice ZydRick: es tonto mostrar HTML a través de PHP cuando puedes mostrarlo directamente... Es un tiempo que te ahorras, y así PHP no trabaja tanto. Sí que es verdad que con la cantidad de código que se trabaja normalmente casi no afecta, pero bueno... si las cosas se pueden hacer siples, mejor que complicadas ;)

Espero haberte ayudado :)
Sr mrc2407 !! he provado tu codigo y FANTASTICOOOOO he modificado unas cosillas pero perfectooo!!
Tal y como me habeis recomendado , lo he utilizado asi es mas "limpio" aun que para leer es un poco mas engorroso.

Lo mismo te digo mrc2407, te debo unaaa!! y te lo agradezco enhormemente!!
un saludo!! y espero seguir charlando con vosotros!!

Etiquetas: etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.