Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en php y java

Estas en el tema de Duda en php y java en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, escribo por que tengo una duda bastante importante, por lo menos pa mí, que tengo que resolver para el proyecto. Resulta que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda en php y java

Hola, escribo por que tengo una duda bastante importante, por lo menos pa mí, que tengo que resolver para el proyecto.
Resulta que tengo que ingresar en una base de datos clientes y lo que quiero hacer es que si ese codigo que inserto existe o no, y si existe que me aparezca una ventana de error diciendo que ese código existe. Lo tengo d esta manera:
<?php
include (conexion.php);
$link=Conectarse ();
mysql_select_db ("repuestos");
$cod_clte=$_POST ('cod_clte);
$result=mysql_query ("Select * from clientes where cod_clte=$cod_clte",$link);
if (result="")
inserto
else echo "<script>alert ('El codigo introducido no existe')</scritp>";
En este último no soy capaz de que salga la alerta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmmmmm

bueno, pa empezar tienes harta fallas de esritura, pero supongo q no es el codigo original y q lo escibiste rápido.

L q pasa es q javascript se maneja con eventos, asi como lo tienes, el codigo de alert va a quedar escrito en la pagina como codigo, pero nada más.

Se me ocurre algo (rapidamente, no se si funciona)


Código PHP:
<script>
function 
revisar(obj){
 if(
obj.value=="noExiste")
    
alert('Si existe');
 return 
true;
}
</script>

<body ......... onLoad="return revisar(miForm.var)"> 
debes hacer un formulario llamado miForm
Código PHP:
<form name="miForm">
...

<?php
if(result=="")
 
inserto
 
print("<input type=hidden name=var value=\"noExiste\">");

else print(
"<input type=hidden name=var value=\"siExiste\">");
?>
</form>
Lo q hago es escribir todo el html, con la variable oculta "var" y su valor "siExiste" (y "no existe en otro caso"). Entonces cuando este escrito todo el html, el evento onLoad se carga y revisa la variable y manda la alerta.

Avisame si funciona

chao
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 13:19
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El titulo de inicio me pareció interesante... PHP y JAVA...

Pero es JavaScript...



Por cierto así como lo tienes debe de funcionar, ya que la sentencia ALERT se ejecuta al aparecer (Mientras no esté dentro de una funcion), tal vez el problema sea que no le indicas el lenguaje, o que no lo rematas con punto y coma...

else echo "<script language=\"javascript\">alert ('El codigo introducido no existe');</scritp>";

Checalo a ver si así funciona.
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, por ayudarme, pero todavía no he resuelto el problema, ya que soy una novata en esto, y no tengo mucha idea. Os paso el código haber si me lo podeis solucionar gracias.
Esta echo con la respuesta del primero, con la respuesta de Manoloweb tb lo he intentado pero tp me sale.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Insertar cliente</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script languaje="javascript">
function revisar(objt) {
if (obj.value=="noExiste")
alert('El código introducido ya existe');
return true;
}
</script>
</head>
<body onload="return revisar(miForm.var)";>
<?php
include("conexion.php");
$link=conectarse();
mysql_select_db ("repuestos");
$cod_clte=$_POST['$cod_clte'];
$result= mysql_query ("Select * from clientes where cod_clte=$cod_clte",$link);
?>
<form name="miForm">
<?php
if (result=="")
{ mysql_query ("insert into clientes (cod_clte,dni_clte,nom_clte,dir_clte,pobla_clte,pr ov_clte,cp_clte,telef_clte,mov_clte,nom_banco_clte ,entidad_clte,oficina_clte,dc_clte,num_cuenta_clte ,pobla_banco_clte,prov_banco_clte) values ('$cod_clte','$dni','$nom_clte','$dir_clte','$pob_ clte','$prov_clte','$cp_clte','$tel_clte','$movil' ,'$nom_ban_clte','$ce_clte','$ofic_clte','$dc_clte ','cuenta_clte','$pobla_banco','$prov_banco')",$li nk);
print ("<input type=hidden name=var value=\"noExiste\">");
}
else print ("<input type=hidden name=var value=\"siExiste\">");
header ("Location: Anadir_Clte.htm");
mysql_close ($link);
?>
</form>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, como te decia hay q incluirle la parte php, pero lo principal esta acá y revisado. Uno de los problemas es q una variable no se puede llamar "var"

Ojalá te sirva

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Insertar cliente</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script languaje="javascript">
function revisar(miVar) {
    alert(miVar.value);
}
</script>
</head>

<body onload="return revisar(document.miForm.miVar)">
<FORM action="" name=miForm>
<?php
$machine80
=1;
if(
$machine80==1)
    print (
"<input type=hidden name=miVar value=\"noExiste\">");
else
    print (
"<input type=hidden name=miVar value=\"siExiste\">");

?>

</FORM>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.