Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en PHP - Mysql

Estas en el tema de Duda en PHP - Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Resulta que estoy intentando hacer un buscador, con PHP,Mysql,Ajax y bueno, entre otras. Ahora bien, lo que pasa, es que el buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2015, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda en PHP - Mysql

Hola a todos,

Resulta que estoy intentando hacer un buscador, con PHP,Mysql,Ajax y bueno, entre otras.
Ahora bien, lo que pasa, es que el buscador ya me funciona y todo, pero necesito hacer una condición en mi Código de PHP para que cuando un usuario pulse en un Radio button pues que se vaya por la primera tabla, si selecciona el segundo radio button pues por la segunda tabla y así,por el método Get si es posible o Post.

Aclaro que los radio button ya los agregué debajo del buscador, pero en el PHP no sé como hacerle.
Les agradecería su ayuda :), Enseguida va el código para que me ayuden :) Gracias.

Código PHP:
require_once('../conn/connect.php');

    sleep(1);
    
    $search = '';



    if (isset($_POST['search'])){
        $search = strtolower($_POST['search']);
    }

    $consulta = "SELECT * FROM art WHERE articulo LIKE '%".$search."%' OR nombre LIKE '%".$search."%' ORDER BY visitas DESC LIMIT 5";
    $resultado = $connect->query($consulta);
    $fila = mysqli_fetch_assoc($resultado);
    $total = mysqli_num_rows($resultado);

?>
<?php 
if ($total>&& $search!='') { 
?>
    <h2>Resultados de la búsqueda</h2>
    <?php do { 
    
?>
        <div class="art">
            <a href="articulo.php?id=<?php echo $fila['id'?>&search=<?php echo $search ?>">
            <span class="titulo"><?php echo str_replace($search'<strong>'.$search.'</strong>'utf8_encode($fila['nombre'])) ?></span><br>

            <span class="contenido"><?php echo str_replace($search'<strong>'.$search.'</strong>'substr(utf8_encode($fila['articulo']),0,150)) ?></span><br>
            <p>Número topográfico:</p><?php echo str_replace($search'<strong>'.$search.'</strong>'substr(utf8_encode($fila['No. TOPOGRAFICO DEL TEXTO']),0,150)) ?>
            </a>

        </div>
    <?php 
    
} while ($fila=mysqli_fetch_assoc($resultado)); 
?>
<?php 

elseif(
$total>&& $search=='') echo '<h2>Ingresa un parámetro de búsqueda</h2><p>Ingresa palabras clave relacionadas con el tema de esta web</p>';
else echo 
'<h2>No se han encontrado resultados</h2><p>Inténta realizar tu búsqueda con palabras más especificas...</p>';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 08:16
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Duda en PHP - Mysql

si es tal cual lo dices debes separar la query

ejemplo:
Código PHP:
$query="select * from tabla where a=a ";
if (
radio1==true){
$query.=" and b=b ";
}
if (
radio2==true){
$query.=" and c=c ";

y asi cuantas columnas u checkbox desees usar.

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.