Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda php para modificar un fichero

Estas en el tema de duda php para modificar un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Os cuento... no tengo ni idea de PHP pero necesito modificar un fichero. Tengo claro lo que hace i donde debo modificar pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 02:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
duda php para modificar un fichero

Hola
Os cuento... no tengo ni idea de PHP pero necesito modificar un fichero.
Tengo claro lo que hace i donde debo modificar pero no se que ponerle...
tengo un combo que me indica el año que lo coge de aquí y me gustaria que siempre indique el año el curso...
$anny = isset($_POST['anyar']) ? $_POST['anyar'] : '' ;

y luego una linea que dependiendo del año que pongo muestra los ficheros que empiezan con este año... i lo mismo, me gustaria que siempre muestre los fichero del año en curso.
Aqui seira modificar el 2014 por el año en curso
if ($aple==2014)

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda php para modificar un fichero

Hola, personalmente no entiendo muy bien que quieres hacer. En la primera linea dices que tienes que modificar un fichero.
Modificar el que? Su fecha de creación? Su fecha de modificación? Su nombre? Su contenido?

Después indicas que dependiendo del año muestras los ficheros que empiezan con este año. Que empieza del fichero? Nombre? Creación? Modificación? Contenido? Carpeta donde esta?

Intenta explicarlo mejor y sobre todo el código porque sino no recibirás respuestas...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda php para modificar un fichero

Hola,

es un fichero php que muestra los ficheros de una carpeta.
Aqui donde salen las XXXX si pongo 2016 me muestra el año 2016 a traves de un combo. Lo que quiero que el solo muestre el año en curso... no se si es posible y lo entiendes.
$anny = isset($_POST['anyar']) ? $_POST['anyar'] : 'XXXX' ;

Y aqui lo mismo, las XXXX que muestren el año en curso
if ($aple==XXXX)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2016, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda php para modificar un fichero

Obtener ano actual
Código PHP:
$anoActual date('Y'); // Devuelve 2016 
Para leer una carpera:
Código PHP:
if ($gestor opendir('../ruta/carpeta/')) {

    
// Leer los archivos de la ruta indicada
    
while (false !== ($entrada readdir($gestor))) {
        
// Solo si es un archivo (no un dir) y ademas el nombre empieza por 2016
        
if (is_file($entrada) && strpos($entrada$anoActual) === 0) {
            echo 
$entrada '<br />';
        }
    }

    
closedir($gestor);

Un saludo,

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.