Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda php sobre funciones e include

Estas en el tema de Duda php sobre funciones e include en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. La cosa es que ando aprendiendo a programar en PHP y me ha surgido un problemilla que no he logrado resolver. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Duda php sobre funciones e include

Buenas tardes. La cosa es que ando aprendiendo a programar en PHP y me ha surgido un problemilla que no he logrado resolver.
El caso es que tengo una funcion que me genera una tabla según lo que le meta en un php.Y en otro php quiero meter esa función. Pero usando el include para poder llamar a la función en el otro archivo php también lo ejecuta. Mi duda es:¿Como llamo a una función de otro archivo php sin ejecutarla, es decir, solo dejándola lista para llamarla? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 12:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Duda php sobre funciones e include

Pues deberías mostrar el código de la función en cuestión, es decir, la función no debería ejecutarse por si sola.

So, ¿cómo la habrás programado para que sucede así?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 13:44
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Duda php sobre funciones e include

humm no será que como hiciste todo en el mismo archivo llamas a la función y al incluirla en el otro pues la ejecutará, y tu la vuelves a llamar; muestra el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 02:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda php sobre funciones e include

El rpimer ejrcicio es este:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es">
<head>
<title>ejercicio08</title>
<meta charset=utf-8'>
</head>
<body>
<?php
$lineas=10;
$texto= "Parrafaco abrumador";


function tabla($lineas, $texto ){
echo"<table border='2'>";

for($i=1;$i<=$lineas;$i++){
echo "<tr>";
echo "<td>".$i."</td>";
echo "<td>".$texto."</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}
tabla($lineas,$texto);
?>
</table>
</body>
</html>
Y el segundo es este:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es">
<head>
<title>ejercicio09</title>
<meta charset=utf-8'>
<?php
include 'ejercicio08.php';
?>
</head>
<body>
<?php
$lineas1= 5;
$texto1 = "Primer parrafaco abrumador";
$lineas2= 10;
$texto2 = "Segundo parrafaco abrumador";
$lineas3= 20;
$texto3 = "Tercer parrafaco abrumador";
tabla($lineas1,$texto1);
tabla($lineas2, $texto2);
tabla($lineas3, $texto3);
?>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 08:54
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Duda php sobre funciones e include

hola..

bueno primero esta mal que en los dos archivos armes toda una estructura html ... el archivo que incluyes escasamente debe ir la funcion ... y en el archivo donde la quieres invocar hacer su llamado las n veces, y en ese si debe ir las etiquetas html.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 09:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Duda php sobre funciones e include

Claro, la idea es que coloques la función tabla() en otro archivo, entonces lo incluyas donde necesitas y ahí llames a la función.

Así puedes reutilizar la misma función en ambos ejercicios, pues tu error es que incluyes el primer ejercicio sólo porque la función la declaraste ahí.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: ejecucion, function, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.