Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda PHP + SQL

Estas en el tema de Duda PHP + SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estaba haciendo una especie de buscador en una bd y pues hazta hay no hay problema el problema es cuando intento obtener los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 06:15
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda PHP + SQL

Bueno estaba haciendo una especie de buscador en una bd y pues hazta hay no hay problema el problema es cuando intento obtener los datos
Código PHP:
<?php
$busqueda
$_POST['nombre'];
if (!
$busqueda)
{
    echo 
"No introdujo nada...";
    exit;
}

addslashes($busqueda);
$conex='';
$conex=mysql_pconnect('localhost','sa','alejandro'); //Conectamos a la Base de datos
if(!$conex)
{
    echo 
"Error, Intenta mas tarde";
    exit;
}
$dbselect=mysql_select_db('Prueba');  //Escogemos la Base de datos
$consulta='';
$consulta ="Select * from TablaPrueba where Name1=".$busqueda."or Name2=".$busqueda."or Name3=".$busqueda;
$resultado='';
$error='';
$error=mysql_error();
echo 
"$error";
/* $resultado=mysql_query($consulta)or die( "Error en $consulta: " . mysql_error() );;  //Se hace la consulta
$numresultados=mysql_numrows($consulta); */
Puse el mysql_error para ver cual era el problema y el resultado fue este:
Cita:
Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'sa'@'localhost' (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\procesar.php on line 19
Corro todo con xampp 2.5

Tengo MS SQL Server express así que fui a sql y cambie la pass del usuario sa y la cambie también en el php y me sigio saliendo lo mismo
Hice otro usuario dándole sus respectivos permisos y autentificacion por SQL y sigio el mismo problema asi que me quede en blanco
No se si alguien sepa a que se debe este error
Si no va aqui el tema les pido lo muevan pues como tocaba php y sql no supe donde colocarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 06:20
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Duda PHP + SQL

Pues dices que intentas conectarte con SQL Server pero estás usando una función de MySQL
mysql_pconnect.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 06:53
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Duda PHP + SQL

Si estas usando SQL y no Mysql creo que tienes que hacer algo asi.

Código PHP:
Ver original
  1. //Ejemplo de conexión
  2. //Solo nos queda probar que funciona la conexión con el servidor SQL Server, para ello vamos a conectarnos con la base de datos “tudatabase”
  3. //que viene como ejemplo en la instalación de SQL Server. Listaremos el nombre del producto y el precio de la tabla productos por ejemplo.
  4.  
  5. $conectID = mssql_connect("NombreServidor","SA","");
  6. mssql_select_db("tudatabase");
  7. $result=mssql_query("select * from products",$numero );
  8. while ($row=mssql_fetch_array($result)) {
  9. $counter++; $c1=$row["ProductName"];
  10. $c2=$row["UnitPrice"];
  11. echo ("$counter c1: $c1 c2: $c2\n");
  12. }
  13. mssql_close($conectID);
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 07:02
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP + SQL

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Pues dices que intentas conectarte con SQL Server pero estás usando una función de MySQL
mysql_pconnect.
se puede trabajar con lenguaje mysql y una bd de sql server, no?

Cita:
Iniciado por CesarHC Ver Mensaje
Si estas usando SQL y no Mysql creo que tienes que hacer algo asi.

Código PHP:
Ver original
  1. //Ejemplo de conexión
  2. //Solo nos queda probar que funciona la conexión con el servidor SQL Server, para ello vamos a conectarnos con la base de datos “tudatabase”
  3. //que viene como ejemplo en la instalación de SQL Server. Listaremos el nombre del producto y el precio de la tabla productos por ejemplo.
  4.  
  5. $conectID = mssql_connect("NombreServidor","SA","");
  6. mssql_select_db("tudatabase");
  7. $result=mssql_query("select * from products",$numero );
  8. while ($row=mssql_fetch_array($result)) {
  9. $counter++; $c1=$row["ProductName"];
  10. $c2=$row["UnitPrice"];
  11. echo ("$counter c1: $c1 c2: $c2\n");
  12. }
  13. mssql_close($conectID);
eso hago, excepto por el bucle u.u
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 07:08
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Duda PHP + SQL

Nunca lo he intentado ya que si trabajo con sql server usare las sus funciones he igual con mysql no las convino, el problema hay es que usas mysql_pconnect
para hacer una conexion con sqlserver, para una conexion con sqlserver se debe usar mssql_connect y para las consultas mssql_query.

Lo que me olvide mencionarte es que si en tu php.ini esta asi esta linea:

;extension=php_mssql.dll

Si esta asi debesquitarle la ";" y guardar. Espero que te ayude.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 07:15
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Duda PHP + SQL

El lenguaje estándar sql puede usar tanto para SQL Server como para MySQL y las otras bases de datos, pero no así las funciones, como te dijo CesarHC, debes usar esas otras funciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda PHP + SQL

A menos que uses una librería como PDO, la cual sí te permite conectarte a MySQL o a MSSQL, cambiando la línea de conexión.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 17:30
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP + SQL

bueno ya cambie todo en el codigo
configure el php.ini
pero ahora cuando inicio mysql en xampp me sale esto:
PHP Startup Unable to load dynamic library 'D:\xampp\php\ext\php_pdo_mysql_libmysql.dll' - No se puede encontrar el modulo especificado

y eso pasa con unos 10 - 15 archivos

fui a D:\xampp\php\ext\ y en efecto no estan esos archivos, se necesita algun parche acaso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 18:36
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Duda PHP + SQL

Cita:
Iniciado por perrucis Ver Mensaje
pero ahora cuando inicio mysql en xampp me sale esto:
Bueno ¿Que base de datos tienes?. mysql o microsoft sql server?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 18:47
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP + SQL

microsoft sql server
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 19:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda PHP + SQL

Estas son las notas para PDO:

Cita:
How to use mssql pdo on PHP 5.3 on IIS 7 (Windows Server 2008)

1. Installation of MSSQL driver for PHP:
Download Microsoft Drivers for PHP for SQL Server Microsoft Drivers for PHP for SQL Server - SQLSRV20.EXE - http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx
?FamilyID=80e44913-24b4-4113-8807-caae6cf2ca05)
Copy php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll and php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc9.dll to php extension directory

2. configure php.ini to work with MSSQL PDO
extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
extension=php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc9.dll

3. configure configuration
'connectionString' => 'sqlsrv:server=hostname_or_ip;Database=database_na me;',
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 23:32
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP + SQL

descarge el sqlsrv20.exe me descargo unos dll que los puse en la carpeta ext de php
fui al php.ini y no existen esas extensiones en el php.ini

------------------------------------------Edito

Fui a microsoft para ver como usar ms sql con php lo que me dijeron fue esto:

Cita:
2. Modify the php.ini file to include the extension.

Depending on which version of the driver you want to load (non-thread-safe or thread-safe), you will need to add one of the following lines to the Dynamic Extensions section of your php.ini file:

extension=php_sqlsrv.dll

-or-

extension=php_sqlsrv_ts.dll
Fui al php.ini a buscar esas extensiones y no me encontro nada, asi que fui buscando poco a poco en el php.ini y efectivamente no hay nada referente a esas extensiones, ¿Hay algo mal con mi php.ini? todo esta con PHP 5.3.5

Última edición por perrucis; 13/10/2011 a las 05:57
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 10:22
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP + SQL

Tambien intente agregar un nueva extension al php.ini "extension=php_sqlsrv.dll"
e igual me tiro error de que no encontraba esa extension y de apache, la unica extension que me aparece referente a ms sql es extension=mssql.dll
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda PHP + SQL

Realizaste este paso?

Cita:
Copy php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll and php_pdo_sqlsrv_53_ts_vc9.dll to php extension directory
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 17:39
Avatar de perrucis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda PHP + SQL

si y hazta hay no hay problema pero cuando busco la extension en el php.ini no aparece nada
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 09:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda PHP + SQL

No, tienes que agregarla tu al php.ini manualmente.

Saludos.

Etiquetas: mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.