Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda php xml bbdd

Estas en el tema de Duda php xml bbdd en el foro de PHP en Foros del Web. hola aa todos, estoy aprendiendo a utilizar XML lo cual me parece una excelente tecnologia, por lo que voy viendo es algo "similar" a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:28
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Duda php xml bbdd

hola aa todos, estoy aprendiendo a utilizar XML lo cual me parece una excelente tecnologia, por lo que voy viendo es algo "similar" a una base de datos ya que xml y mysql se utilizar para registrar mostrar etc datos, pero tengo una duda, tal vez sea tonta, pero al usar PHP con XML, que se hace con MYSQL, osea que utilidad se le da,mas que guardar y generar los archivos, (porque desde mi punto de vista y por lo que estuve viendo, XML parece mas rapido en el flujo de informacion que mysql)

xml vs mysql ?? quien gana??? jaja



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda php xml bbdd

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
hola aa todos, estoy aprendiendo a utilizar XML lo cual me parece una excelente tecnologia, por lo que voy viendo es algo "similar" a una base de datos ya que xml y mysql se utilizar para registrar mostrar etc datos, pero tengo una duda, tal vez sea tonta, pero al usar PHP con XML, que se hace con MYSQL, osea que utilidad se le da,mas que guardar y generar los archivos, (porque desde mi punto de vista y por lo que estuve viendo, XML parece mas rapido en el flujo de informacion que mysql)

xml vs mysql ?? quien gana??? jaja



Saludos
Son cosas muuuuuuuuy diferentes. XML es algo estático, un archivo, por más que lo generes "al vuelo". MySql es un motor de base de datos para hacer consultas ( buscar, insertar, borrar ), cosa que no podés hacer con XML.

Si necesitás base de datos, no hay dudas de que tenés que usar mysql. El XML solo es necesario para ciertos tipos de funcionalidades ( webservices por ej. ).
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:44
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Duda php xml bbdd

y que oitra cosa se puede hacer con php y xml?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda php xml bbdd

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
y que oitra cosa se puede hacer con php y xml?
RSS, Sitemaps, y no sabría para que más es útil. Como te dije antes, por lo menos yo, no le encuentro más utilidad que la que describí. Para todo lo demás existe mastercard, digo mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda php xml bbdd

Quiza esta liga te ayude un poco
http://www.w3schools.com/XML/xml_usedfor.asp

Y tambien existen base de datos que usan xml como modo de almacenamiento y Xquery para hacer busquedas. en la wiki viene una lista de algunas de ellas
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:21
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Duda php xml bbdd

pero por ejemplo si quiero hacer que en mi pagina se vea mi curriculum, creo yo que me conviene mas usar xml sino tendria que crear una tabla con muchos campos por ejemplo

<?xml version="1.0" ?>

<cv>
<datos personales>
<nombre> juan </nombre>
<apellido> garcia </apellido>
<direccion> xxx </direccion>

</datos personales>
<formacion_academ>

etc etc
</formacion_academ>


</cv>



puede ser???
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda php xml bbdd

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
pero por ejemplo si quiero hacer que en mi pagina se vea mi curriculum, creo yo que me conviene mas usar xml sino tendria que crear una tabla con muchos campos por ejemplo

<?xml version="1.0" ?>

<cv>
<datos personales>
<nombre> juan </nombre>
<apellido> garcia </apellido>
<direccion> xxx </direccion>

</datos personales>
<formacion_academ>

etc etc
</formacion_academ>


</cv>



puede ser???

Si es solo para eso, mejor hacer un html estático diría.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:26
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: Duda php xml bbdd

pero la idea mia era poder modificarlos el dia del mañana, o no se puede modificar o añadir atributus xml ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Duda php xml bbdd

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
pero la idea mia era poder modificarlos el dia del mañana, o no se puede modificar o añadir atributus xml ???

Si, puedes. Realmente lo que te digo es que no es lo más aconsejable, pero si te gusta puedes usarlo obviamente! Pero imagina que si no cambias lo datos todos los días o seguido, cada vez que entren a tu página estará cargando el xml.

Etiquetas: bbdd, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.