Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en poder crear json con php

Estas en el tema de duda en poder crear json con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que tengo esto echo para poder pasar datos de mysql a json @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $server = "localhost" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en poder crear json con php

hola a todos es que tengo esto echo para poder pasar datos de mysql a json

Código PHP:
Ver original
  1. $server = "localhost";
  2. $user = "";
  3. $pass = "";
  4. $bd = "";
  5.  
  6. //Creamos la conexión
  7. $conexion = mysqli_connect($server, $user, $pass,$bd)
  8. or die("Ha sucedido un error inexperado en la conexion de la base de datos");
  9.  
  10. //generamos la consulta
  11. $sql = "SELECT * FROM url";
  12. mysqli_set_charset($conexion, "utf8"); //formato de datos utf8
  13.  
  14. if(!$result = mysqli_query($conexion, $sql)) die();
  15.  
  16. $clientes = array(); //creamos un array
  17.  
  18. while($row = mysqli_fetch_array($result))
  19. {
  20.     $title=$row['title'];
  21.     $url=$row['url'];
  22.     $date=$row['date'];
  23.    
  24.  
  25.     $category['categoria'][] = array('title'=> $title, 'url'=> $url, 'date'=> $date);
  26.  
  27. }
  28.    
  29. //desconectamos la base de datos
  30. $close = mysqli_close($conexion)
  31. or die("Ha sucedido un error inexperado en la desconexion de la base de datos");
  32.  
  33.  
  34. //Creamos el JSON
  35. //$clientes['clientes'] = $clientes;
  36. $json_string = json_encode($category);
  37. echo $json_string;
  38.  
  39. //Si queremos crear un archivo json, sería de esta forma:
  40. /*
  41. $file = 'category.json';
  42. file_put_contents($file, $json_string);
  43. */

y quero poder separar todos por sus categoria ejemplo

{
"categoria1":[
{"title":"demo1","url":"url","date":"2014-11-28"}
]
"categoria2":[
{"title":"demo2","url":"url","date":"2014-11-28"}

]
}

Última edición por xoceunder; 05/12/2014 a las 18:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 18:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en poder crear json con php

Debes ir verificando la existencia de dicha categoría antes de agregarla:
Código PHP:
Ver original
  1. $all = array();
  2.  
  3. while (...) {
  4.   $cat = $row->category;
  5.  
  6.   // NO existe la categoria?
  7.   if (!isset($all[$cat])) {
  8.     // entonces la creamos como un array
  9.     $all[$cat] = array();
  10.   }
  11.  
  12.   // a partir de aquí vamos agregando elementos
  13.   // usando la categoría en común
  14.   $all[$cat] []= array('x' => $y, ...);
  15. }

¿Se entiende la idea?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 20:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en poder crear json con php

ok y como seria para que si la categoria1 tiene 10 registro los muestre solo esos 10 registro en su categoria asi seguidos las otras categoria
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2014, 19:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en poder crear json con php

podrian darme una ayuda con esto que no logro entenderlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en poder crear json con php

pueden darme una ayuda con poder hacer esto posible

Etiquetas: json, mysql, poder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.