Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[DUDA]Por donde seguir?

Estas en el tema de [DUDA]Por donde seguir? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola primero me presento porque soy nuevo, me llamo federico, vivo en argentina buenos aires, tengo 20 años. Acurro aca para saber que libros me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 17:07
Avatar de xXn
xXn
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Información [DUDA]Por donde seguir?

Hola primero me presento porque soy nuevo, me llamo federico, vivo en argentina buenos aires, tengo 20 años.

Acurro aca para saber que libros me podrian recomendar para leer o algun manual descargable o no para poder tener mas conocimientos y ser mas profesional.
Espero pasarla copado aprender mucho y ayudar al que no sepa.

Tengo conocimientos en:
PHP Y MYSQL ( se mandar mails, hacer un sistema de ABM, sesiones, subir archivos al servidor, etc.) Me gustaria que me recomienden algo para aprender sobre lo que sigue de esto que creo que es PHP Orientado a objetos.

Tambien si me quieren orientar por donde puedo seguir o algo que deberia saber para poder perfeccionarme se los agradeceria.

Desde ya muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 17:29
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Hola federico pues te recomiendo que aprendas zend framework puedes ver el curso completo en la pagina de cesar cancino . suerte
__________________
www.josealexis.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 17:36
Avatar de xXn
xXn
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Hola, gracias, ahora lo vere, yo estuve hacinedo un curso con alguien que trabaja de esto, de php y todo.

Y me dijo que el zend framework es muy pesado. Que lo mas agil es usar aptana o algun ide que te convenga, me dijo aptana ya que es multiplataforma y es comodo de usar, es el que actualmente estoy usando.

Igual lo probare y te diré nuevamente cual fue mi agrado. Gracias

Si alguno sabe sobre algun manual de POO PHP o con que sigo a base de mis conocimientos bienvenidos sean.

Gracias por comentar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 18:33
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Estas confundiendo conceptos ZendFramework es un marco de trabajo, es una estructura básica para empezar a realizar un proyecto, con organización, muchas utilidades y siguiendo las buenas practicas de la programacion. En esta categorias podras encontrar muchos como el mismo ZendFramework, Symphony, Kumbia, Silex, .... y una larga lista

Aptana es un IDE, es decir un entorno para desarrollar la tarea de programador que nos facilita las cosas. Aquí tendrías que experimentar tu y ver con cual te sientes mas cómodo. Algunas opciones son Aptana, Eclipse para PHP, Netbeans, Komodo y tambien podras encontrar algunos mas básicos.

Si quieres aprender orientado a objetos, si bien los frameworks actuales son Orientados a Objetos, no es lo recomendable de buenas a primera aprenderlos, lo mejor en mi opinión es aprender orientación a objetos pura, sus principios, sus características, las interacciones entre los distintos objetos etc.
Una vez que tengas claros los conceptos de POO ahi si podrias dedicarte a aprender algun Framework.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 18:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Todo aquel que busca ser mejor en PHP debe leer lo siguiente:

http://es.phptherightway.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Yo te recomendaria empezaras a estudiar sobre PDO, y mvc
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Hola,

Te voy a hacer una recomendacion paralela, siendo que la guia que te paso pateketrueke tiene conceptos avanzados como para que vallas viendo, quiero recomendarte que APRENDAS INGLES. Poder leer ingles es fundamental siendo que las ultimas herramientas estan documentadas en dicho idioma. Un programador no puede darse el lujo de esperar TRADUCCIONES.

Luego respecto a php, te recomiendo el libro PHP OBJECTS PATTERNS AND PRACTICE. Es un libro que empieza desde conceptos simples de POO y te lleva a cuestiones mas avanzadas de diseño y desarrollo de software. No te desilusiones si no lo entendes de buenas a primeras, es un libro de varias lecturas, y cada lectura hay que acompañarla con la practica. Te recomiendos los siguientes:

1- php objects patterns and practice
2- php in action (Algo viejo, pero de lectura obligatoria)
3- javascript the definitive guide (ESPECTACULAR)
4- head first design patterns
5- la guia online de PHP como documentacion primaria para funciones y librerias, etc

A medida que vallas aumentando tu nivel como programador, no dejes de aprender teoria. El programador autodidacta muchas veces es despreciado por no tener ciertos fundamentos teoricos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:22
Avatar de xXn
xXn
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: [DUDA]Por donde seguir?

Gracias a todos los que respondieron, ya estoy leyendome el libro PHP OBJECTS PATTERNS AND PRACTICE.

Por suerte en la facultad vi JAVA y se me resulta muy sencillo entender todo lo que leo, es practicamente igual trabajar con objetos al parecer hasta donde voy.

Bueno, gracias de vuelta. Saludos.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.