Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda post get y session

Estas en el tema de Duda post get y session en el foro de PHP en Foros del Web. al mandar una variable por header ....esa variable solo se puede ocupar en el php por el cual lo mande o en cualquier php? porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda post get y session

al mandar una variable por header ....esa variable solo se puede ocupar en el php por el cual lo mande o en cualquier php?
porque tengo esto...
Código PHP:
header ("location :MenuUsuario.html?variable=$txtid"); 
se puede recibir en html ?
lo que pasa es que tengo un php en el cual quiero ocupar esta variable no en MenuUsuario ...Sino que en MisDatos.php...

preguntaran porque no mando directo la variable a MisDatos.php.
Lo que pasa es que necesito que el usuario se registre y lo lanze al menu ... y cuando este en el menu si selecciona : Mis Datos ...pueda ver sus datos o modificarlos pero necesito el ID con el que se logeo...

Bueno espero que entiendan.

Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda post get y session

Respondiendo a tu pregunta, no, no la puede recibir un html, debe recibirla un php.
Para ese tipo de datos se utilizan variables de sesión, $_SESSION
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda post get y session

Lo que pasa es que cambia de html a php ese archivo y aun asi no me recibe el dato ... me dice que la variable es indefinida ya llevo varios dias intentando comprender por que no me muestra el dato y nada ... el codigo que utilizo es el sgte para recibir....

Código PHP:

echo $_GET['variable']; 
no entiendo por que ?

Saludos y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda post get y session

Cita:
Iniciado por AxacrosS Ver Mensaje
Lo que pasa es que cambia de html a php ese archivo y aun asi no me recibe el dato ... me dice que la variable es indefinida ya llevo varios dias intentando comprender por que no me muestra el dato y nada ... el codigo que utilizo es el sgte para recibir....

Código PHP:

echo $_GET['variable']; 
no entiendo por que ?

Saludos y Gracias
Sin ver el codigo completo se dificulta dar una respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda post get y session

Esto es lo que tengo es un formulario ....
Código PHP:
<?php
include("Conexion.php");

if (isset(
$_POST["btnentrar"])){
    
$txtid= isset( $_POST["ide"]) ? $_POST["ide"] : "";
$txtpwd= isset( $_POST["pwd"]) ? $_POST["pwd"] : "";
$consulta= ("select * from usuario where id = '$txtid' and contra='$txtpwd'");
$sentenciamysql_query($consulta,$con);
while (
$rs=mysql_fetch_array($sentencia)){
$nombre $rs["usunom"]; 
$cargoo $rs["cargo"];
}

if (isset(
$nombre)){
session_start();
$_SESSION['login']=$txtid;
$_SESSION['nombre']=$nombre;
define ("xd","BODEGA");
if (
$cargoo == xd){
header ("location: MenuUsuario.php?variable=$txtid");

}
}
else{
echo(
"Usuario Incorrecto");
echo 
"<a href= 'Acceso.php'></a>";

    }
}
?>
ese es el php de acceso para que se logee y en el otro php de menuusuario solo tengo esto...

Código PHP:
<?php
echo $_POST['variable'];

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda post get y session

Ahora si.

En principio, acordate que lo estas pasando por query, o sea que no debería ser $_POST['variable'], debería ser $_GET['variable']

De todas maneras, por que no usas directamente la variable de sesion que creaste para tal fin?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_SESSION['login']; ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda post get y session

No pasa nada creo que tiene que ver con esto...
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin título</title>
</
head>
<
body bgcolor"cadetblue">
<
form name="MenuUsuario.php" method="" action="">
<
center>
  <
table width="242" border="1">
    <
tr>
      <
td colspan="2"><center>
          
INICIO SESIÓN
        
</center></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td width="82">ID</td>
      <
td width="144">
          <
label for="textfield"></label>
          <
input type="text" name="ide" id="ide" />
        </
td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>PASSWORD</td>
      <
td>
          <
label for="textfield2"></label>
          <
input type="password" name="pwd" id="pwd" />
      </
td>
    </
tr>
    
      <
td colspan="2">
          <
center>
            <
input type="submit" name="btnentrar" id="btnentrar" value="Ingresar" />
          </
center>
      </
td>
  </
table>
</
center>
</
form>
</
body>
</
html
el methodo.... le tenia puesto post y me logeaba pero saque el post y ahora no puedo entrar :/ como lo hago si tengo session en php y en la parte de html del formulario ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 07:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda post get y session

ok, vamos por partes:

el formulario de login, esta bien que tenga method=post, el name es solo un nombre para identificarlo, no el archivo destino, eso se establece en el action. Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" method="post" action="MenuUsuario.php">

La lógica es:

1) tu formulario (en php, o en html), con destino al archivo que procese el login
2) procesas el login y asignas las variables de sesion, eso lo tenes

Ahora, si cuando terminas de procesar, redirigis a otro archivo, no olvides de poner primero

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); ?>

Porque de otro modo no podras leer esas variables creadas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda post get y session

creo que no entiendo ... si cuando coloco

Código PHP:
<form name="form" method="post" action="MenuUsuario.php"
aunque el usuario no este registrado en La BD me dirige a menuusuario.php y cuando lo dejo en blanco me logea y en ambos caso me aparece el error de que la variable no esta definida ....
disculpa por se cabeza dura pero soy novato y no comprendo mucho... esto es algo nuevo para mi , aprendo solo con lo que hay en internet y nadie me explica xD

Saludos y Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Duda post get y session

Hay una cuestión de conceptos que no estas manejando, formularios, variables, etc.
Te recomiento que busques un libro de html y luego recien pases a php, sin las nociones básicas es complicado avanzar.

Mi intención es ayudarte, pero si te escribo el código que va, no te estaría ayudando a aprender. Puedo guiarte, el tema es que en este caso, guiarte por aca sería una explicación muy larga.

Disculpa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda post get y session

Agradeceria mucho que me dieras la solucion... soy de esas personas que aprenden mirando y entendiendo ... no tengo mucho tiempo para leer puesto que hago mi practica y trabajo por lo tanto me qdan un par de horas solo para dormir ... en estos momentos estoy intentado comprender 2 lenguajes mas ... se que no eres egoista ni nada e incluso agradesco tu ayuda pero esa es mi forma de aprender.... mirar y comprender :/

Agradeceria mucho la respuesta.

Saludos y Gracias.

Etiquetas: html, post, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.