Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda al postear variables

Estas en el tema de Duda al postear variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario, y quiero k al enviar los datos empiece con las comprobaciones, lo ago todo en una misma pagina, no lo mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda al postear variables

Hola, tengo un formulario, y quiero k al enviar los datos empiece con las comprobaciones, lo ago todo en una misma pagina, no lo mando a otra externa.

mi duda es si esta bien como yo lo hago, xk me han dicho ke no esta bien hecho. Lo hago de la siguiente manera

if($HTTP_POST_VARS){
iniciar comprobaciones
} else {
mostrar formulario
}

hay alguna manera mas segura o mejor de hacerlo?? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda al postear variables

Hola layker,

Es buena la forma como lo haces pero mejor cambia a:
Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST) && is_array($_POST) && (count($_POST) > 0)) {
  2.  
  3. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda al postear variables

Puedes usar la variable globla $_SERVER para determinar el tipo de REQUEST a la página:

Código php:
Ver original
  1. if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") {
  2.     // Viene del form, procesar
  3. } else {
  4.     // No procesar y mostrar el form
  5. }

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:46
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Duda al postear variables

Yo te recomendaria que hagas las comprobaciones de tu formulario primero en javascript y luego lo hagas en PHP desde otro script, no en el mismo. Al final te va a quedar un código spaggetti. Los php que uses para mostrar datos con html, solo deberían ser para mostrar datos y no para hacer lógica de negocio. Bueno esa es mi opinión.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.