Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de principiante POO

Estas en el tema de duda de principiante POO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he comenzado a trabajar con objetos, bueno mi pregunta es la siguiente: yo creo mi clase "libro" con todos sus atributos y metodos, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 12:31
Avatar de xxxivanxxx  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 21
duda de principiante POO

Hola, he comenzado a trabajar con objetos, bueno mi pregunta es la siguiente:

yo creo mi clase "libro" con todos sus atributos y metodos, si yo quiero listar todos los libros de mi BD y trabajar con ellos, tendria que crear un objeto para cada libro "$libro = new libro("_ID_")", pero mi duda es en el rendimiento, ¿el crear muchos objetos afecta al rendimiento? o no importa, de ser asi para poder seguir trabajando, gracias
__________________
<?="Hello World"?> -> si te gustÓ dale +1
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 12:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda de principiante POO

¿En realidad necesitas trabajar con todos los libros a la vez?

Creo que ahí ya hay un problema, sin embargo no importa si tienes 10 o 1000 objetos, si el problema está mal planteado eso es irrelevante.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: duda de principiante POO

lo que tu estas pensando es orm

http://en.wikipedia.org/wiki/Object-relational_mapping


ya hay desarrollos hechos de esto con php, doctrine es uno muy socorrido para esto
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 17:31
Avatar de topo_bionico  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: duda de principiante POO

No necesitas crear un nuevo objeto por cada "libro"

Vas a tener una instancia del objeto libro que al llamar a un método "findAll" que devuelve un array con todos los datos de los libros, y con ese array trabajas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 22:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: duda de principiante POO

En cuanto al rendimiento, pues sería igual que si metes todos esos datos en arrays, o en estructuras.

Etiquetas: poo, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.