Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda al procesar formulario con array

Estas en el tema de Duda al procesar formulario con array en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este script que procesa y envia el contenido de un formulario de carrito de compra, mi duda es como lo modifico para no tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Duda al procesar formulario con array

Tengo este script que procesa y envia el contenido de un formulario de carrito de compra, mi duda es como lo modifico para no tener que poner los arrays 1 por 1, sino solo los que no estan vacios, porque ademas esto procesa hasta diez articulos, y si hay dos deja espacios en blanco y si hay mas no los muestra, creo que es facil pero no tengo idea como hacerlo:
Gracias, dejo el codigo:

Código:
<?
$remitente = "[email protected]";
$cabeceras = "From: $remitente"."\n";
$receptor = "[email protected];
$tema = "Compra desde sitio web";
$mensaje = "Orden de pedido";
$redireccion = "http://algo.com";
$cabeceras .= "$descripcion[0]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[1]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[2]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[3]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[4]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[5]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[6]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[7]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[8]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[9]\r";
$cabeceras .= "$descripcion[10]\r";
$cabeceras .= "$totalvalue\r";
mail($receptor,$tema,$mensaje,$cabeceras);
header("Location: $redireccion");

?>

Última edición por eximer; 16/03/2006 a las 06:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 19:41
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Información mmm...

No sé si te entendí, pero para evitar poner la descripción 11 veces (porque del 0 al 10 son once veces), puedes hacer un loop:

Código PHP:
<?
//
//
//
$remitente "[email protected]";
$cabeceras "From: $remitente"."\n";
$receptor "[email protected];
$tema = "
Compra desde sitio web";
$mensaje = "
Orden de pedido";
$redireccion = "
http://66.98.248.100/~digital/carrito/";

for($i=0$i 11i++)
  
$cabeceras .= $descripcion[$i]."\r";

$cabeceras .= "$totalvalue\r";
mail($receptor,$tema,$mensaje,$cabeceras);
header("Location: $redireccion");

?>
Ahora, si lo que deseas es imprimir esa serie, pero asegurándote de que no estén vacías las descripciones, entonces utiliza strlen() para saber cuántos caracteres tiene esa descripción y si tiene 0 caracteres, significa que está vacía y no imprimirías el "\r".

Aunque no sé por qué pones "\r", creo que debería ser "\n" ¿no?, o bien, <br> para mostrarlo en un documento html.


Ejemplo con strlen()

Código PHP:
//
//
//
for($i=0$i 11i++)
  if(
strlen($descripcion[$i]) > 0)
    
$cabeceras .= $descripcion[$i]."<br>\n"
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me dio el siguiente error:
Código:
Parse error: parse error, unexpected T_INC, expecting ')' in /www/digital/public_html/carrito/procesar.php on line 9
Pongo como quedó el codigo, aclaro que es un script que procesa un formulario y lo envia por mail:

Código:
<?
$remitente = "[email protected]";
$cabeceras = "From: $remitente"."\n";
$receptor = "[email protected]";
$tema = "Compra desde sitio web";
$mensaje = "Orden de pedido";
$redireccion = "http://algo.com";

for($i=0; $i < 11; i++)
  if(strlen($descripcion[$i]) > 0)
    $cabeceras .= $descripcion[$i]."<br>\n";
  
$cabeceras .= "$totalvalue\n";
mail($receptor,$tema,$mensaje,$cabeceras);
header("Location: $redireccion");

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.