Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda que devuelve mysq_query()?

Estas en el tema de duda que devuelve mysq_query()? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola provando una validacion php con mysql, queria comprovar si el usuari y la contraseña era correcta. Ya he visto que lo correcto es comprovar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
duda que devuelve mysq_query()?

Hola provando una validacion php con mysql, queria comprovar si el usuari y la contraseña era correcta.
Ya he visto que lo correcto es comprovar si devuelve una fila,

La pregunta es que devuelve mysq_query()?? se que si devuelve una tabla si tiene datos, y si devuelve false (no se si es que no tiene datos o que se ha producido un error );
Esto es lo que hacia yo("ESTA MAL ").

Código PHP:
Ver original
  1. $this->resultado=mysql_query($this->consulta);
  2.   if(!$this->resultado){     
  3.         echo " USUARIO INCORRECTO ".$this->numfi;
  4.    else
  5.         echo "<BR>USUARIO SELECCIONADO";

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda que devuelve mysq_query()?

Hola yo la maneta que tengo de hacerlo es la siguiente.

Código PHP:
$result=mysql_query($sql);

if(
$result==1){
echo 
"true";
}else{
echo 
"false";

espero que te pueda ayudar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda que devuelve mysq_query()?

mysql_query te devuelve un recurso en caso de una ejecución correcta, la mejor forma de validar eso es usar mysql_num_rows y verificar que el resultado te haya dado exactamente 1 fila.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.