Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Registro de datos.

Estas en el tema de Duda Registro de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola caballeros! Verán, hace 1 año que tengo aparcado el tema webs debido a los estudios, y ahora que lo retomo me surgen dudas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:31
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda Registro de datos.

Hola caballeros!

Verán, hace 1 año que tengo aparcado el tema webs debido a los estudios, y ahora que lo retomo me surgen dudas que anteriormente ya sabía, por lo que lo comprenderé fácilmente.

Mmm, es muy básica mi consulta,así que les ruego que me disculpen por no abrir una pregunta interesante:

Cree un code para registrar la IP de cada miembro que entra a mi web por motivos de seguridad, por lo que cada vez que entra alguien se me guarda la ip correctamente en un .txt

Mi duda es: ¿Cómo consigo que muestre su nombre de miembro junto a su IP(utilizo autentificación de usuarios)?

No comprendo muy bien si necesito hacer cookies o sesiones porque es algo que voy a mirar mañana a primera hora, así que si me pueden orientar por favor...


saludos foreros!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:16
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Duda Registro de datos.

no se como funcionan lo .txt pero te saldrai mejor usa un bd. asi guardas todos los datos de los usuario en una tabla, y en dicha tabla guardas aparte del nombre, usuario, pass.. etc.. ip. luego haces un update a la columna ip cuando se loguee para cambiar a la nueva ip (si es que pasa) y haces todo el jaleo con sesiones, asi mandas a llamar a toda la tabla usuario.

no se como funciona, ya que me imagino que tienes:

pastelito 190.26...
biscochito 192.35...

es mi opinion, puede venir alguien mejor a ayudarte. saludos!
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:38
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Registro de datos.

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
no se como funcionan lo .txt pero te saldrai mejor usa un bd. asi guardas todos los datos de los usuario en una tabla, y en dicha tabla guardas aparte del nombre, usuario, pass.. etc.. ip. luego haces un update a la columna ip cuando se loguee para cambiar a la nueva ip (si es que pasa) y haces todo el jaleo con sesiones, asi mandas a llamar a toda la tabla usuario.

no se como funciona, ya que me imagino que tienes:

pastelito 190.26...
biscochito 192.35...

es mi opinion, puede venir alguien mejor a ayudarte. saludos!
Buena idea, me gusta, sería más cómodo.
Pero no entiendo como hacer para que se guarde la ip en la bd, porque lo que yo se hacer con la bd es sólo pasar a la bd lo que los miembros escriben por cajas de texto ¿Podrían orientarme sobre como hacer esto por favor?
Supongo que será pasando el script que uso sobre ip a una variable, y seguido enviar esto a la bd, pero me he perdido :(

saludos y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:28
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Duda Registro de datos.

Como es que capturas la ip del visitante??? pues de igual forma como tu mismo dices asignas a una variable la ip que se puede obtener de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['REMOTE_ADDR']
y con la dicha hacer tu consulta a la BD, juntamente con los demas datos.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 15:48
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Registro de datos.

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Como es que capturas la ip del visitante??? pues de igual forma como tu mismo dices asignas a una variable la ip que se puede obtener de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['REMOTE_ADDR']
y con la dicha hacer tu consulta a la BD, juntamente con los demas datos.



Saludos.
Mañana a primera hora pruebo, gracias amigos ;=)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 19:11
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Duda Registro de datos.

de echo se hace exactamente como lo haces con las cajas.

usuario: caja
pass: caja
mail: caja

//enviar lo hagarras por post

$u=$_POST['usuario'];
$p=$_POST['pass'];
$m=$_POST['mail'];
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

//y el insert en la base de datos
$consulta="insert into usuario(id,nombre,pass,mail,ip) values(NULL,'$u','$p','$m','$ip');
mysql_query($consulta);

creo que ya lo sabes, pero te lo refresco. jeje
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 05:44
Avatar de QuezTal  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Registro de datos.

Me estoy dando cuenta de que lo he olvidado todo absolutamente....
que rabia la verdad.

Empezaré de nuevo con php y mysql y lo haré en otro momento, porque no me acuerdo de nada.

Gracias de todas formas.

saludos.

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.