Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda al rellenar textbox a partir de combobox usando php/ajax

Estas en el tema de Duda al rellenar textbox a partir de combobox usando php/ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicacion en php que estoy realizando, el problema que tengo es el siguiente... Tengo una pagina llamada modificar.php en la cual aparece un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 12:38
Avatar de extramex  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Torreon
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda al rellenar textbox a partir de combobox usando php/ajax

Tengo una aplicacion en php que estoy realizando, el problema que tengo es el siguiente...

Tengo una pagina llamada modificar.php en la cual aparece un Combobox con los usuarios listados en la base de datos MySql

Al seleccionar algun usuario, quiero que me abra el formulario para poder modificar datos de estos ususarios, los datos apareceran en varios textbox.

Se que se debe utilizar Ajax, pero la verdad estoy teniendo muchas dudas al momento de intentarlo, les dejo el codigo que estoy utilizando.

Modificar.php

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <script>
function showUser(str)
{
if (str=="")
  {
  document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
  return;
  } 
if (window.XMLHttpRequest)
  {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {// code for IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
xmlhttp.open("GET","getuser.php?q="+str,true);
xmlhttp.send();
}
</script>
	  <?php
session_start();
include_once "conexion.php";		
?>
<style>
		*{
			font-size: 14px;
			font-family: sans-serif;
		}
		form.registro{
		    background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1;
		    border: 1px solid #DDDDDD;
		    margin: 0 auto;
		    padding: 20px;
		    width: 278px;
		}
		form.registro div {
		    margin-bottom: 15px;
		    overflow: hidden;
		}
		form.registro div label {
		    display: block;
		    float: left;
		    line-height: 25px;
		}
		form.registro div input[type="text"], form.registro div input[type="password"] {
		    border: 1px solid #DCDCDC;
		    float: right;
		    padding: 4px;
		}
		form.registro div input[type="submit"] {
		    background: none repeat scroll 0 0 #DEDEDE;
		    border: 1px solid #C6C6C6;
		    float: right;
		    font-weight: bold;
		    padding: 4px 20px;
		}
		.error{
			color: red;
		    font-weight: bold;
		    margin: 10px;
		    text-align: center;
		}
</style>
  </head>
  <body>
  <center>
  <form> <div><label>Seleccione el Usuario:</label>
    <select name="username" id="username" onchange="showUser(this.value)">
	<?php  
	$sql = 'SELECT * FROM users ORDER BY id ASC';
    $result=mysql_query($sql);
	while($Rs=mysql_fetch_array($result)) {
	echo "<option value='".$Rs['username']."'>".$Rs['username']."</option>";
	} 
	?>
    </select>
  </div></form></center>
  <br>
<div id="txtHint"><b></b></div>

</body>
</html> 

y el archivo

Getuser.php

Código PHP:
<?php
session_start
();
include_once 
"conexion.php";        
?>
<style>
        *{
            font-size: 14px;
            font-family: sans-serif;
        }
        form.registro{
            background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1;
            border: 1px solid #DDDDDD;
            margin: 0 auto;
            padding: 20px;
            width: 278px;
        }
        form.registro div {
            margin-bottom: 15px;
            overflow: hidden;
        }
        form.registro div label {
            display: block;
            float: left;
            line-height: 25px;
        }
        form.registro div input[type="text"], form.registro div input[type="password"] {
            border: 1px solid #DCDCDC;
            float: right;
            padding: 4px;
        }
        form.registro div input[type="submit"] {
            background: none repeat scroll 0 0 #DEDEDE;
            border: 1px solid #C6C6C6;
            float: right;
            font-weight: bold;
            padding: 4px 20px;
        }
        .error{
            color: red;
            font-weight: bold;
            margin: 10px;
            text-align: center;
        }
</style>
<form action="" method="post" class="registro">

<div><label>Usuario:</label><input type='"text"' name='"user"' value="<?php 
    $q 
intval($_GET['q']);
    
$sql="SELECT * FROM users WHERE id = '".$q."'";
    
$result=mysql_query($sql);
    while(
$Rs=mysql_fetch_array($result)) {
    echo 
$Rs["username"]; }
?>"/></div> 

 
<div><label>Clave:</label>
    <input name="password" type="text">
  </div>
<div><label>Email:</label>
    <input name="email" type="text">
  </div>
<div><label>Nombre:</label>
<input type="text" name="nombre"></div>
<div><label>Nivel</label>
<select name="nivel">
  <option value="Admin">Administrador</option>
  <option value="Super">Supervisor</option>
  <option value="Mostrador">Mostrador</option>
</select></div>
<div><label>Ubicacion:</label>
<select name="ubicacion">
      <option value="General">General</option>
      <option value="Torreon">Torreon</option>
      <option value="Saltillo">Saltillo</option>
      <option value="Monterrey">Monterrey</option>
      <option value="Aguascalientes">Aguascalientes</option>
      <option value="Chihuahua">Chihuahua</option>
    </select></div>
<div>
<input type="submit" name="enviar" value="Modificar"></div>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 13:46
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda al rellenar textbox a partir de combobox usando php/ajax

Hola,

así de primeras te recomiendo que pongas el session_start() antes de nada en modificar.php porque sino falla.

y en segundo lugar, funciona? donde falla? diría que es más del foro de javascript el tema qeu de php, aunque depende de lo que no funcione. Yo no sé ayudarte con ese código de ajax, pero sí puedo decirte como lo hago yo: con jquery, en el onchange pones un $('#divdestino').load('Getuser.php'); y cargará en una capa el php que quieras.

Etiquetas: combobox, formulario, html, mysql, registro, rellenar, select, sql, textbox, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.