Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda respecto a checkbox de formulario

Estas en el tema de Duda respecto a checkbox de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. en un formulario q estoy haciendo tengo una preguna q tiene checkboxes en los q se puede seleccionar mas de uno a la ves, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Duda respecto a checkbox de formulario

en un formulario q estoy haciendo tengo una preguna q tiene checkboxes en los q se puede seleccionar mas de uno a la ves, mi duda como se gurda esto en $_POST['checkbox'] al haber seleccionado mas de una opcion? los separaria de alguna forma como [1,2,3,4...] o pondria todos los datos juntos como [1234] deberia darle un nombre diferente a cada checkbox para mandarle a la base de datos por separados la respuesta si fue seleccionado o no una opcion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda respecto a checkbox de formulario

Necesitas darle un nombre tipo array al checkbox, por ejemplo checks[] para que en PHP recibas un array con todos los checkbox marcados.

Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="checks[]" value="1" />
  2. <input type="checkbox" name="checks[]" value="2" />
  3. <input type="checkbox" name="checks[]" value="3" />

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda respecto a checkbox de formulario

si el nombre de los checkbox es un array... osea
name="check[]" los guarda en un array :B (redundante)
si no.. lo tomas por cada nombre :S?
seria algo como
$_POST["check"][1]

EDITO: Omg el litro de cafeina que me tome en la mañana y aun asi me ganan u.ú
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 00:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda respecto a checkbox de formulario

pero al momento de pasarlo q mysql si tengo q hacerle una columna para cada dato verdad? o hay una mejor forma de ahcerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 05:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda respecto a checkbox de formulario

como tu quieras.. puedes simplemente serparalos con algun string ej

dato1:dato2:dato3
y al extraerlo lo pasas por un
$datos = explode(":",$datos);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda respecto a checkbox de formulario

Justo antes del código que sube los datos pon esto:

Código:
$checks=implode(':',$_POST['check']);
Así te lo guardará en una sola columna y después lo puedes extraer como dice Kidek1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.