Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en resultado de query

Estas en el tema de Duda en resultado de query en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy haciendo un quyery el cual mando llamar 4 notas con las caracteristicas del query, el primer resultado si me lo muestra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 19:06
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda en resultado de query

hola a todos, estoy haciendo un quyery el cual mando llamar 4 notas con las caracteristicas del query, el primer resultado si me lo muestra, el problema que tengo es con solo que siguen, este es el codigo que estoy usando:
Código PHP:
$principal mysql_query("Select MD5(notaid) as notaid, Entrada, cabeza, foto, Fecha, nota From notas Where seccion ='".$seccion_interior."' AND Activa='1' AND Principal='1'  ORDER BY fecha desc,  Hora DESC LIMIT  0, 3",$dbuno);
$entrada11 mysql_result($principal,0,"nota");
$cabeza1   mysql_result($principal,0,"cabeza");

$notaid2   mysql_result($principal,1,"notaid");
$cabeza2   mysql_result($principal,1,"cabeza"); 
y este es el error que me muestra, con respecto a las variables $notaid2 y $cabeza2

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 1 on MySQL result index 4

que es lo que estoy haciendo mal?, espero que alguien pueda ayudarme


saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 19:46
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
No sé, pero prueba lo siguiente...

Bueno, sobre la pregunta no sé por qué el error, pero sí creo que son demasidos queries a la base de datos. Con uno sólo podría bastar para extraer los resultados.

Código PHP:
$principal mysql_query("Select MD5(notaid) as notaid, Entrada, cabeza, foto, Fecha, nota From notas Where seccion ='$seccion_interior' AND Activa='1' AND Principal='1'  ORDER BY fecha desc,  Hora DESC LIMIT  0, 3",$dbuno);

$resultados=mysql_fetch_assoc($principal);

//ahora ya tienes todos los parámetros en:
$resultados["notaid"], 
$resultados["Entrada"], 
$resultados["cabeza"], 
$resultados["foto"], 
//(etc, etc). 
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:55
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pero como mostraria los 3 datos que necesito, es decir como se cual es el dato 1 el 2 y el 3?, por que estos datos los voy a poner en diferentes partes de la pagina, y usar un while no me serviria,


saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com

Última edición por chidomen; 16/12/2005 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
chidomen

Que es para ti el "dato"? .. te refirees a un campo de esa tabla o a un registro de la misma?

Código PHP:
$principal mysql_query("Select MD5(notaid) as notaid, Entrada, cabeza, foto, Fecha, nota From notas Where seccion ='$seccion_interior' AND Activa='1' AND Principal='1'  ORDER BY fecha desc,  Hora DESC LIMIT  0, 3",$dbuno); 

while (
$resultados=mysql_fetch_assoc($principal)){ 

//ahora ya tienes todos los parámetros en: 
echo $resultados["notaid"]; // esto es un campo
$resultados["Entrada"]; // otro campo ...  

// Y cada iteracción que hace el bucle te entregará un -registro- del "record-set" .. es decir, del resultado que se obtenga de tu consulta SQL dada.
  

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:19
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
aa ok, diculpa por no darme a entender, en la pagina, no necesito un bucle por que los voy a usar los registros en diferentes partes del codigo,

saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para ver mensajes de error a nivel de SQL (por si los tienes) o de conexión, usa: mysql_error():

Código PHP:
$principal mysql_query("Select MD5(notaid) as notaid, Entrada, cabeza, foto, Fecha, nota From notas Where seccion ='".$seccion_interior."' AND Activa='1' AND Principal='1'  ORDER BY fecha desc,  Hora DESC LIMIT  0, 3",$dbuno) or die (mysql_error()); 
Cita:
aa ok, diculpa por no darme a entender, en la pagina, no necesito un bucle por que los voy a usar los registros en diferentes partes del codigo,
Perfectametne puedes generar un array con esos resultados y accederlos donde necesites de forma individual .. Basicamente es lo que hace mysql_result() .. pero tu en tu caso lo dejas en una variable "simple" y te aclaras con los nombres que le das ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.